Четверг 8 Декабрь 2016, 14:55
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Владимир Путин: размах олимпийского Сочи - это круто

Владимир Путин: размах олимпийского Сочи - это круто

12 февраля 2010 09:21

Открытие Русского дома в Ванкувере - это масштабная международная акция по презентации Олимпиады в Сочи 2014 года. Об этом, как передают Вести, заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе телемоста Сочи-Ванкувер.

Премьер России сказал, что именно масштаб олимпийского строительства избавляет от необходимости делать большую, длинную презентацию к каждому объекту. «Это дает мне полное право сказать коротко и понятно для каждого: это круто», - добавил он.

Он отметил, что всего должны быть построены 207 объектов, из них 14 - спортивных. В проект входит строительство 260 километров автомобильных дорог, 105 километров железной дороги, 10 авто- и 11 железнодорожных тоннелей. Каждый из тоннелей, подчеркнул премьер-министр, представляет собой «большой строительный объект».

Кроме того, по его словам, должно быть построено 47 мостов и эстакад, 384 километров газопровода, одна гидроэлектростанция, 5 ТЭЦ, 18 подстанций, аэропорт, морской порт, две больницы и поликлиника на 650 мест, очистные сооружения для города и даже питомник для выращивания исчезающих видов растений.

По шести объектам работы уже завершены, на 50 - идет строительство. Глава правительства отметил, что работы на будущих олимпийских объектах идут в три смены, практически без перерыва, круглосуточно. «Мне было очень приятно как после того, как в ходе последнего инспекционного визита представители МОК отметили, что «теперь мы видим Сочи будущего»,- сказал Владимир Путин.

«В конце 2011 года на некоторых объектах должны быть проведены первые соревнования по лыжам»,- добавил премьер.

Владимир Путин отметил, что на Олимпиаде в Сочи ожидается 5 тысяч участников и порядка 300 тысяч туристов.

«На некоторых объектах Ванкувера нет снега, но канадские организаторы предпринимают все усилия, чтобы соревнования состоялись,- продолжил премьер.- У нас в горном кластере сегодня тоже плюсовая температура, но снега много. Мы должны быть готовы к любым неожиданностям и сделать все, чтобы соревнования в Сочи прошли без сбоев».

Вид, открывающийся за спиной Путина, только подтвердил его слова.

Обращаясь к собравшимся в Русском доме в Ванкувере членам российской олимпийской сборной, Владимир Путин выразил надежду, что наряду с большим количеством мотиваций на достижение выдающихся результатов на Олимпиаде в Ванкувере олимпийский размах строительства в Сочи тоже будет мотивировать спортсменов к завоеванию самых престижных наград в Ванкувере.



Ключевые слова: владимир путин, олимпиада, председатель правительства, сочи 2014

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Неудачливый конкурент Сочи получил Олимпиаду в 2018 году 7 июля 2011 12:20
Дмитрий Медведев приказал обеспечить безопасность на Олимпиаде в Сочи 16 мая 2010 16:44

Главные новости

Система Orphus