Пятница 9 Декабрь 2016, 14:46
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Лыжня России - 2010: в соревнованиях приняло участие рекордное количество екатеринбуржцев

Лыжня России - 2010: в соревнованиях приняло участие рекордное количество екатеринбуржцев

15 февраля 2010 11:45

Более 29 тысяч горожан вышли на массовые лыжные старты в прошедшую субботу - такого количества участников за все годы проведения этой спортивной акции еще не было. В прошлом году, например, в ней приняло участие около 10 тысяч человек.

В столице Урала эти соревнования организуются уже седьмой год подряд. Традиционно каждый из семи районов Екатеринбурга готовит к массовым стартам свои лыжные базы и стадионы. В этом году лыжные старты состоялись на 50 спортивных площадках города, в том числе на школьных стадионах и в лесопарковых зонах.

Главным местом проведения акции по традиции стала лыжная база Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления, расположенная на Уктусских горах в Чкаловском районе. Именно на Уктусские горы поздравить всех любителей здорового образа жизни и дать старт массовой гонке прибыли заместители Главы Екатеринбурга Михаил Матвеев и Евгений Липович, легенда мирового лыжного спорта - свердловчанка Зинаида Амосова и многие другие известные спортсмены.

Приветствуя участников соревнований, Михаил Матвеев пожелал всем удачи на лыжне, бодрости в жизни и хорошего настроения. Стоит отметить, что к участию в массовом забеге горожане допускались без ограничения возраста, для них были приготовлены дистанции разной длины. Основной из них стала трасса протяженностью 2014 метров, символизирующая нацеленность страны на проведение зимней Олимпиады 2014 года, которая, пройдет в Сочи.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Сергей Лямин

 
 

Ключевые слова: евгений липович, лыжный спорт, михаил матвеев

Пресс портреты: Евгений Липович, Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Лыжня России-2011»: в Екатеринбурге стартовала подготовка к соревнованиям 26 января 2011 14:32
Ванкувер-2010: Юко Кавагути и Александр Смирнов упали с пьедестала 16 февраля 2010 10:45
Лыжня России - 2010: гонка прошла сразу на полсотне площадок Екатеринбурга 13 февраля 2010 16:33

Главные новости

Система Orphus