Пятница 9 Декабрь 2016, 04:59
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Ванкувер-2010: австралийский бобслеист разбился на олимпийской трассе

Ванкувер-2010: австралийский бобслеист разбился на олимпийской трассе

18 февраля 2010 16:20

Участник бобслейной двойки команды Австралии Данкан Харви госпитализирован после аварии. Несчастье случилось во время тренировочных заездов на трассе в Уистлере, передает Росбалт.

Как сообщили представители олимпийской команды Австралии, Харви (разгоняющий бобслейной двойки) остался в сознании после инцидента и самостоятельно покинул санно-бобслейную трассу. Из предосторожности он был доставлен в больницу.

Напомним, что 13 февраля на этой же трассе в Уистлере 21-летний грузинский саночник Нодар Кумариташвили во время тренировочного заезда не удержался в вираже, вылетел за пределы трассы и ударился о железный столб, после чего потерял сознание и скончался в больнице.

Эксперты считают, что особенности трассы не имеют отношения к случившемуся. «Во время тренировочной попытки спортсмен опоздал с выходом из 15-го поворота и не успел правильно войти в следующий, - говорится в официальном заявлении. - Это привело к тому, что Кумариташвили несмотря на все попытки, потерял контроль над санями, что и стало причиной трагедии. Технические эксперты FIL смогли восстановить его путь, и пришли к выводу, что случившееся не имеет отношения к конструктивным особенностям трассы».



Ключевые слова: бобслей, ванкувер 2010, олимпиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ванкувер-2010: очередной несчастный случай произошел на Олимпиаде 19 февраля 2010 11:58
Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии 13 февраля 2010 10:06

Главные новости

Система Orphus