Вторник 6 Декабрь 2016, 13:07
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Ванкувер-2010: Россия поднялась на восьмую строчку в медальном зачете

Ванкувер-2010: Россия поднялась на восьмую строчку в медальном зачете

24 февраля 2010 14:49

В одиннадцатый игровой день зимней Олимпиады в канадском Ванкувере россияне завоевали две медали - одну золотую и одну серебряную. Это позволило сборной России подняться с 11-го на восьмое место в общекомандном зачете соревнований, передает Росбалт.

Напомним, женскую эстафету 4х6 километров триумфально выиграли биатлонистки Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. А серебро в копилку российской сборной принес конькобежец Иван Скобрев по итогам забега на дистанции 10 тысяч метров.

Между тем российский женский экипаж-двойка Анастасии Скулкиной и Людмилы Удобкиной после первых двух заездов практически обеспечил себе отсутствие медалей. Перед решающими попытками бобслеистки занимают 12-е место. Отставание от лидеров соревнований по меркам бобслея огромное - 1,82 секунды.

Первое место по итогам двух заездов занимают канадки Кайли Хамфрис и Хизер Мойс. Следом за ними расположились представительницы США - Эрин Пак и Элана Майерс. Промежуточное третье место перед решающими попытками занимает немецкий экипаж Кэтлин Мартини - Роми Логш.

Еще одна пара российских бобслеисток Ольга Федорова - Юлия Тимофеева расположилась на 21-м месте.

Более того, на первое место в общекомандном зачете вернулась сборная США, спортсмены которой завоевали в Ванкувере уже 7 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых медалей. На вторую позицию опустилась команда Германии, на третьем месте остались норвежцы, но скандинавов подпирают хозяева Игр - канадцы.

Напомним, сборная России поднялась с 11-го места на восьмое с тремя золотыми, четырьмя серебряными и шестью бронзовыми наградами.

Центральным событием предстоящего дня станет четвертьфинальный матч между хоккейными сборными России и Канады. Игра начнется в 5:30 по екатеринбургскому времени.

Фото www.rosbalt.ru



Ключевые слова: биатлон, бобслей, ванкувер 2010, конькобежный спорт, олимпиада, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ванкувер-2010: конькобежец Иван Скобрев завоевал серебро на дистанции 10 тысяч метров 24 февраля 2010 10:02
Ванкувер-2010: Канада разгромила Германию и вышла в 1/4 финал олимпийского турнира по хоккею 24 февраля 2010 09:33
Ванкувер-2010: российские биатлонистки выиграли эстафету 24 февраля 2010 09:01

Главные новости

Система Orphus