Среда 7 Декабрь 2016, 19:27
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Ванкувер-2010: российские тренеры назвали состав мужской биатлонной эстафеты

Ванкувер-2010: российские тренеры назвали состав мужской биатлонной эстафеты

26 февраля 2010 10:53

Тренерский штаб сборной России по биатлону определил, что в составе мужской олимпийской эстафеты 4х7,5 километров, которая пройдет в Уистлере 26 февраля, выступят Иван Черезов, представитель Екатеринбурга Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов. Об этом сообщают Вести.

Выбор участников и расстановку по этапам пояснил главный тренер сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.

«Только что завершилась официальная тренировка перед завтрашней мужской эстафетой, и мы определились с расстановкой по этапам,- рассказал он.- Нет, сегодня никого из ребят уже не проверяли. Проверяли только состояние лыжни. Хотя она достаточно жесткая, но при такой теплой влажной погоде, которая установилась в Уистлере, все-таки немного подразбивается, особенно на виражах. Поэтому мы решили, что высокий и тяжелый Антон Шипулин побежит именно на втором этапе. К этому моменту лыжня еще просто не успеет разбиться. С первым этапом мы определились уже давно, Иван Черезов - наш стабильный забойщик. На третьем этапе побежит Максим Чудов, он значительно легче Шипулина. Ну, а финишировать будет олимпийский чемпион Евгений Устюгов».

Владимир Барнашов также объяснил, почему четвертым участником эстафеты был выбран Максим Чудов, а не Николай Круглов. «Конечно, сомнения по четвертому участнику у нас были... Хотя «сомнения» - это неправильная формулировка... Мы просто анализировали, просчитывали... Эстафета - это такой вид, где далеко не все определяет актуальная физическая форма. Требуется определенный набор качеств, большее значение имеет психология. Мы должны быть уверены: каждый, кого мы поставим в эстафету, соберется, четко отработает, не завалит. Да, нынешний сезон у Чудова не заладился. Но в эстафетах, за исключением одной, он всегда отрабатывал максимально надежно. Уверены, что Максим сможет продемонстрировать свои лучшие качества и завтра»,- сказал тренер сборной России по биатлону.



Ключевые слова: антон шипулин, биатлон, ванкувер 2010, евгений устюгов, иван черезов, максим чудов, олимпиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ванкувер-2010: Антон Шипулин принес Екатеринбургу первую олимпийскую медаль 27 февраля 2010 09:06
Ванкувер-2010: сборная России в четырнадцатый день поборется за медали в двух видах спорта 26 февраля 2010 11:38
Ванкувер-2010: российские биатлонистки выиграли эстафету 24 февраля 2010 09:01
Ванкувер-2010: Евгений Устюгов принес России второе олимпийское золото 22 февраля 2010 11:18

Главные новости

Система Orphus