Воскресенье 11 Декабрь 2016, 16:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Первый специализированный зал тяжелой атлетики открылся в уральской столице

Первый специализированный зал тяжелой атлетики открылся в уральской столице

26 февраля 2010 14:26

По решению Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого сегодня, 26 февраля, в Екатеринбурге открылся первый специализированный зал тяжелой атлетики.

Он начал действовать в Комсомольском микрорайоне на базе одного из отделений муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Виктория». Принявшие участие в открытии тяжелоатлетического комплекса заместитель Главы Екатеринбурга Михаил Матвеев и председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов отметили, что до недавних пор этот вид спорта развивался в столице Урала не в полной мере. Энтузиасты поднятия тяжестей, конечно же, были, но тренировались они зачастую в неприспособленных для этого помещениях. Теперь же в их распоряжении специально оборудованный зал общей площадью 300 квадратных метров, помосты, штанги, тренажеры, с помощью которых можно организовать полноценный процесс подготовки и выступления атлетов самого высокого уровня.

Евгений Порунов, который сам профессионально занимался тяжелой атлетикой, получил звание мастера спорта в этом виде спорта, а сейчас возглавляет Свердловскую областную Федерацию тяжелой атлетики, особо порадовался за юных спортсменов, получивших в свое распоряжение прекрасную тренировочную базу. Когда-то в этом кирпичном пристрое на улице Панельной располагался профилакторий завода ЖБИ. После того как социальная сфера предприятия была сокращена до минимума и здание бывшего профилактория перешло под крыло муниципалитета, Аркадий Чернецкий принял решение сохранить его социальную направленность и передать под нужды детско-юношеского спорта. Это позволит Екатеринбургу растить собственных олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике.

Впрочем, переданное в распоряжение СДЮСШОР «Виктория» здание на улице Панельной станет вторым домом не только для подрастающих тяжелоатлетов, которых занимается уже около двух десятков, но и для юных скалолазов. К осени текущего 2010 года по соседству с залом тяжелой атлетики будет оборудован и открыт для тренировок специализированный комплекс для скалолазания. Он будет оснащен искусственным скалодромом, раздевалками, душевыми и помещениями для тренерского состава. Всего же в этом отделении спортшколы «Виктория» смогут заниматься и совершенствовать свое мастерство до 300 юных спортсменов.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, михаил матвеев, сдюсшор виктория, спортивные сооружения, тяжелая атлетика

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий, Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus