Вторник 19 Сентябрь 2017, 18:41
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Олимпийские чемпионы призвали возродить спортивные школы-интернаты на Среднем Урале

Олимпийские чемпионы призвали возродить спортивные школы-интернаты на Среднем Урале

27 февраля 2010 13:35

Двукратный олимпийский чемпион, биатлонист Серей Чепиков и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер-Веселова на пресс-конференции 27 февраля отметили необходимость возвращения к системе школ-интернатов со спортивным уклоном, которые действовали в СССР. Об этом сообщает АПИ.

По словам Сергея Чепикова, скоро в Верхней Пышме появится филиал училища олимпийского резерва, в который будут принимать ребят с пятого класса. В идеале же в каждом федеральном округе должно действовать хотя бы одно училище олимпийского резерва, только тогда можно надеяться на достижения российской сборной на олимпиадах, первые результаты появятся через 4-5 лет.

Пристальное внимание следует уделять и тренерскому составу. В последние годы многие наставники спортсменов Свердловской области покинули наш регион, некоторые уехали из страны. Ирина Зильбер-Веселова отметила, что раньше воспитание спортсменов держалось в основном на энтузиазме тренеров, готовности вкладывать силы и средства в воспитанников. В наше время молодые тренеры среди прочего заинтересованы в хорошей зарплате.

Напомним, губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал поручение сформировать программу подготовки спортивных объектов. Общая стоимость мероприятий в рамках этого документа - 15 миллиардов рублей, на этот год выделено порядка 2,5 миллиардов рублей.

В соответствии с программой уже в нынешнем году предусматривается завершение реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. По схеме «50 на 50» федерацией и регионом будет финансироваться возведение крытого футбольного манежа Уральского оптико-механического завода, Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге и биатлонного комплекса на горе Белой под Нижним Тагилом. Федерация готова выделить 800 миллионов рублей на футбольный манеж «Уралмаша». Также в программе - возведение дворца спорта в Верхней Пышме, двух ледовых площадок в Курганово, крытой дорожки для атлетов. Плюс к этому планируется ввести в эксплуатацию 14 физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципалитетах области. С 2005 года на эти цели денег из центра не поступало, теперь финансирование проекта возобновлено.

Свердловская область взяла на себя обязательства приступить к регулярной подготовке спортсменов высокого класса. У нас будут созданы школы олимпийского резерва по биатлону, конькобежному спорту, шорт-треку, волейболу, баскетболу и настольному теннису.

Фото www.sportbox.ru



Ключевые слова: александр мишарин, ирина зильбер-веселова, олимпиада, сергей чепиков, спорт, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ирина Зильбер рассказала, как вырастить из ребенка олимпийского чемпиона 9 августа 2016 17:35

Главные новости

Система Orphus