Воскресенье 4 Декабрь 2016, 17:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Ванкувер-2010: надежды остались только на лыжниц

Ванкувер-2010: надежды остались только на лыжниц

27 февраля 2010 16:55

Предпоследний соревновательный день Олимпийских игр в Ванкувере вряд ли пополнит коллекцию наград российской сборной. Даже в единственном русском виде спорта - лыжных гонках - у наших соотечественниц не очень высокие шансы на медали. В бобслее и конькобежном спорте таковых и вовсе не осталось, пишут Вести.

Марафонский масс-старт на 30 километров венчает программу лыжных гонок в ее женской части. Эта гонка - самое трудное испытание, которое достанется на долю лыжниц, особенно учитывая то, что погода на западном побережье Канады, как и в начале Олимпиады, явно не хочет помогать спортсменкам. Тем не менее, норвежка Марит Бьорген может в ходе этой гонки установить уникальное достижение: выиграть четыре золотые медали на одной Олимпиаде.

Что касается русских спортсменок, то мы можем рассчитывать на удачное выступление чемпионки Турина Евгении Медведевой: в прошлом году на чемпионате мира в этой дисциплине она была второй, а уже в Ванкувере единственной из наших доказала свой высокий класс в эстафете. К сожалению, не выступит в гонке Ирина Хазова: она получила травму на тренировке.

Американец Стивен Холкомб, канадец Линдон Раш и немец Андре Ланге являются главными претендентами на олимпийский успех в состязаниях по бобслею. Входивший в число фаворитов Александр Зубков вместе с экипажем перевернулся на трассе в первый день состязаний и выбыл из дальнейшей борьбы. Лучшей из россиян остается команда Евгения Попова, занимающая восьмое место после двух попыток.

В командной гонке женщин на коньках россияне также останутся без наград, хотя мы их вправе были ожидать (по сумме трех этапов Кубка мира сборная России в этом сезоне занимает второе место). Однако в одном из предварительных забегов не справилась со скоростью Галина Лихачева, и наша команда не прошла в финальную часть турнира. Победить в этой дисциплине может, скорее всего, сборная Канады - единственная команда, шансы которой накануне турнира котировались выше, чем у россиянок.

В остальных дисциплинах дня российские спортсмены не только не рассчитывают на медали, но и вообще вряд ли будут выступать в финальных турах. Это относится к мужскому параллельному слалому в сноуборде, горнолыжному слалому и керлингу. В матче за бронзу хоккейного турнира сыграют более везучие сборные Финляндии и Словакии.

Фото AFP



Ключевые слова: ванкувер 2010, лыжный спорт, олимпиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus