Пятница 9 Декабрь 2016, 22:26
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Леонид Тягачев подал в отставку

Леонид Тягачев подал в отставку

4 марта 2010 09:13

На новостных лентах вновь появилось сообщение со ссылкой на пресс-службу ОКР о том, что президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев написал заявление об уходе.

Как напоминает РБК, впервые информация об отставке Леонида Тягачева появилась днем 3 марта после его визита в администрацию президента, где обсуждались итоги зимних Олимпийских игр в канадском Ванкувере, однако позже оказалось, что это была провокация.

Глава пресс-службы ОКР Геннадий Швец высказал мнение, что сообщение об отставке руководителя его ведомства Тягачева является провокацией. «Мне просто позвонили и попросили прокомментировать его отставку как свершившийся факт, но сам я таких заявлений не делал»,- сказал глава пресс-службы ОКР. По его словам, звонок мог быть провокацией.

Не подтвердила отставку и пресс-секретарь Тягачева Дарья Червоненко. Она рассказала, что официального заявления от главы ОКР с просьбой об отставке нет.

За день до этого президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере заявил: «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем».

Сам Тягачев всю Олимпиаду заявлял, что его ведомство не несет ответственности за провал, поскольку отвечало лишь за материальную часть. Виновным же он назвал Вячеслава Фетисова, который до 2008 года возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму.

«В 1990-х годах, когда я возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом последовала печальная шестилетка под руководством известного хоккеиста (Вячеслава Фетисова). Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться»,- еще в Ванкувере заявил Тягачев.

На пост главы ОКР Леонид Тягачев был избран 18 июля 2001 года. Он переизбирался на второй и третий сроки в 2005 и 2009 годах. До этого в 1995-1999 годах работал министром спорта и туризма РФ. В 70-е годы прошлого века Тягачев был главным тренером сборной СССР по горнолыжному спорту.



Ключевые слова: дмитрий медведев, леонид тягачев, олимпиада, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Жуков стал президентом Олимпийского комитета России 20 мая 2010 16:47
Леонид Тягачев официально объявил о своей отставке 4 марта 2010 16:44
Леонид Тягачев пообещал остаться «на острие российского спорта» 4 марта 2010 12:34

Главные новости

Система Orphus