Понедельник 29 Май 2017, 07:10
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: поведение Александра Овечкина возбудило американскую прессу

Хоккей: поведение Александра Овечкина возбудило американскую прессу

4 марта 2010 11:58

Форвард сборной России и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин на Олимпиаде в Ванкувере заметно снизил привлекательность своего образа, передают Вести.

Кроме того, что он вместе с партнерами бесславно проиграл команде Канады, Овечкин сломал видеокамеру журналиста и нанес повреждения фанатке, пытавшейся сделать его снимки. Пресса США сделала вывод, что Овечкин заметно проигрывает в сравнении с канадским нападающим клуба «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби.

В американских СМИ разгорелась дискуссия относительно поведения лидера российской сборной во время и после Олимпийских игр. Местным журналистам явно не понравились поступки Овечкина, сломавшего видеокамеру российскому журналисту и едва не повторившего сей же трюк с видеокамерой болельщицы. Газеты пишут в этой связи, что «кто-то должен взять Овечкина под контроль».

При этом пресса проводит параллели с другими талантливыми игрокам, в частности - с Сидни Кросби. «В свои 22 года Кросби уже выиграл Олимпийские игры и Кубок Стэнли. И второй раз подряд взял верх над Овечкиным. Что как не это делает Кросби выдающимся игроком, - пишет, например, газета The Washington Post, имея в виду то, что прошлой весной «Питтсбург» одолел «Вашингтон» в плей-офф Национальной хоккейной лиги, а в Ванкувере канадцы разгромили россиян.

По мнению журналистов, фанаты «Кэпиталз» могут привести в ответ только один аргумент: Овечкин лучший, поскольку он больше забивает и привлекает больше внимания. Но при всех бомбардирских заслугах Ови его команды не могут пройти команды Кросби. «И сейчас Овечкину нужен телескоп, чтобы рассмотреть далеко ушедшего вперед оппонента»,- сообщает газета.

Примечательно, что столь откровенно критические оценки даны вашингтонским изданием, а ведь в американской столице фанатов российского хоккеиста намного больше, чем в любом другом городе Северной Америки. На каждый матч «Кэпиталз» стекаются тысячи болельщиков, чьи свитера украшает фамилия лидера местной команды.

Столичных репортеров же «больше всего озадачивает поведение Овечкина в Ванкувере». «Сначала он отпихнул видеокамеру болельщицы, которая, как сообщается, получила в результате инцидента ушибы. Теперь выясняется, что он сломал камеру человеку, попросившему об интервью. Видеосъемки обоих происшествий имеются»,- пишет The Washington Post .

Кросби в материале приравнен «по таланту и результатам» к звезде Национальной баскетбольной ассоциации, многократному чемпиону лиги Коби Брайанту, а Овечкин - к столь же звездному баскетболисту Леброну Джеймсу, которого можно назвать» молодым и совершенно неудержимым, равно как и не снискавшим наград». При этом читателям рекомендуется задаться вопросом, «могут ли себя так вести вне площадки Уэйн Гретцки, Майкл Джордан или тот же Джеймс». Ответ дан тут же: «нет, никогда».

Подводя итоги, издание предложило Овечкину помнить о том, что «всякий раз, когда большой спортсмен, которым Александр, без сомнения, является, начинает считать себя выше закона, падение следует моментально».



Ключевые слова: александр овечкин, ванкувер 2010, олимпиада, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Овечкин в баре сломал камеру журналисту 27 февраля 2010 11:25

Главные новости

Система Orphus