Среда 7 Декабрь 2016, 13:40
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Леонид Тягачев пообещал остаться «на острие российского спорта»

Леонид Тягачев пообещал остаться «на острие российского спорта»

4 марта 2010 12:34

Леонид Тягачев намерен сегодня сделать официальное заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России. Об этом агентству Весь спорт заявил сам Тягачев.

«Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России,- сказал Леонид Тягачев. - Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам. Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я - как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны - принял решение объявить об отставке. Знаете, как поступают губернаторы - подавая в отставку, ставят перед президентом вопрос о доверии? Я считаю себя членом большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за выступление национальной, олимпийской сборной России - в том числе, неудачное на Играх-2010. У результата, который показали наши спортсмены в Ванкувере, как я уже вам подробно рассказывал, были объективные предпосылки, прежде всего, исторические. Но я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя - чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи».

Леонид Тягачев также рассказал, как будет проходить его отставка с поста президента ОКР. «10 или 12 марта я соберу заседание исполкома ОКР, на котором будет назначена дата внеочередного отчетно-выборного Олимпийского собрания - высшего руководящего органа ОКР. Согласно Уставу ОКР, Олимпийское собрание состоится не ранее, чем через 45 дней после этого. Кто может возглавить ОКР после меня? Какова вероятность, что я все же останусь президентом? У меня нет ответов на эти вопросы, еще слишком мало времени прошло с момента, когда я принял решение об отставке. Давайте немного подождем, посмотрим, как будет проходить дискуссия по итогам Олимпиады в Ванкувере, какие решения будут приняты на президентском Совете по развитию физкультуры и спорта. Но я в любом случае останусь на острие российского спорта»,- пообещал Леонид Тягачев.

Фото www.sportbox.ru



Ключевые слова: ванкувер 2010, леонид тягачев, олимпиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Жуков стал президентом Олимпийского комитета России 20 мая 2010 16:47
Леонид Тягачев официально объявил о своей отставке 4 марта 2010 16:44
Леонид Тягачев подал в отставку 4 марта 2010 09:13
Леонид Тягачев слег с воспалением легких по прилете из Ванкувера 3 марта 2010 11:58

Главные новости

Система Orphus