Суббота 10 Декабрь 2016, 06:17
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: выездная победа оставила «Автомобилисту» шансы на выход в плей-офф

Хоккей: выездная победа оставила «Автомобилисту» шансы на выход в плей-офф

6 марта 2010 12:03

Хоккейный клуб «Автомобилист» выиграл в Череповце у «Северстали» и тем самым отложил решение вопроса о составе представителей в плей-офф от Восточной конференции на последний тур. Матч между командами состоялся в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги вечером 5 марта и завершился со счетом 3:2 в пользу екатеринбуржцев.

Как сообщает официальный сайт ХК «Автомобилист», во вчерашнем матче свердловская команда смогла выполнить сразу две задачи. Во-первых, эта победа сохранила шансы клуба из Екатеринбурга на продолжение борьбы за попадание в плей-офф. И, во-вторых, уральские хоккеисты взяли реванш за обидное поражение, которое нанесла им «Северсталь» на старте чемпионата.

У череповчан же в этот вечер получалось немногое: не шла игра в большинстве, а в тех моментах, что все же возникали у ворот «Автомобилиста», надежно действовал голкипер Иван Лисутин. Пробить его удалось лишь Юрию Александрову и Олегу Губину.

Счет в матче на 18-минуте открыл нападающий «Автомобилиста» Виталий Ситников. Во втором периоде Денис Гроть удвоил преимущество, реализовав численное большинство. Затем соперники обменялись забитыми шайбами (у свердловчан отличился Станислав Жмакин). Вторую и заключительную шайбу в матче «Северсталь» забросила уже в самой концовке, когда времени для того чтобы отыграться, оставалось по минимуму.

Заменив вратаря шестым полевым игроком, череповчане пошли на последний штурм ворот соперника, но едва не пропустили сами. Вот уже семь домашних матчей подряд «Северсталь» не побеждает в основное время.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Автомобилист» Марек Сикора раскритиковал качество игры своих подопечных, похвалил Ивана Лисутина и пообещал вести борьбу до конца.

«Хороший результат - плохо играли, но выиграли. Мне казалось, не бывает так. Я недоволен игрой, но нам повезло, и вратарь очень выручил. Было много нереализованных моментов. Но, надеюсь, будем бороться до конца, хотя теперь все не только от нас зависит»,- сказал Марек Сикора.

«Ну если вы плохо играли, то как же тогда мы,- посетовал главный тренер ХК «Северсталь» Дмитрий Квартальнов.- Хотелось бы извиниться перед теми немногочисленными болельщиками, которые пришли нас поддержать. Конечно, играли ужасно».

Заключительный матч регулярного первенства «Автомобилист» проведет завтра, 7 марта, в Санкт-Петербурге» против лидера конференции «Запад» ХК СКА. Встреча начнется в 19:00 по екатеринбургскому времени.

В случае победы в основное время и поражения в основное же время «Сибири» в Чехове в плей-офф пробьется «Автомобилист». Любой иной исход этих двух встреч устроит новосибирцев.

Фото www.hc-avto.ru



Ключевые слова: автомобилист, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» довел встречу с «Атлантом» до буллитов 4 марта 2010 10:22
Хоккей: «Автомобилист» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ учинил разгром «Трактора» 8 февраля 2010 09:01
Хоккей: «Автомобилист» не смог распечатать ворота лидера дивизиона Харламова 6 февраля 2010 13:09
Хоккей: «Трактор» в третий раз победил «Автомобилист» 2 февраля 2010 09:51
Хоккей: «Автомобилист» не смог покорить «Сибирь» 29 января 2010 09:16
Хоккей: «Автомобилист» провалил матч с аутсайдером 27 января 2010 09:03
Хоккей: игрок «Автомобилиста» признан лучшим вратарем недели в КХЛ 26 января 2010 10:04
Хоккей: «Автомобилист» сравнял счет за 19 секунд до конца основного времени 25 января 2010 09:13

Главные новости

Система Orphus