Понедельник 20 Февраль 2017, 18:11
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Спорт > Самбо: свердловские спортсмены стали лучшими в России

Самбо: свердловские спортсмены стали лучшими в России

9 марта 2010 12:56

Сразу две золотые, четыре серебряные и одну бронзовую награду завоевали свердловские самбисты на прошедшем в Ярославле с 4 по 8 марта юбилейном, 60-м чемпионате России. В итоге это обеспечило сборной Свердловской области безоговорочное первое место в общекомандном зачете.

Как сообщает Свердловский спорт, двое уральских чемпионов, верхнепышминцы Валерий Сороноков (категория до 52 килограмм) и Дмитрий Лебедев (до 74 килограмм) получили право представлять Россию на чемпионате мира, который пройдет в ноябре этого года в Ташкенте. Их одноклубники Аймерген Аткунов (до 57 килограмм), Илья Хлыбов (до 62 килограмм), Илья Лебедев (до 74 килограмм) и Альсим Черноскулов (до 90 килограмм) как обладатели вторых мест будут бороться за звание чемпионов Европы в мае этого года в Минске.

В категории до 52 килограмм Валерий Сороноков повторил свой чемпионский успех 2008 года (прошлый сезон у Валерия оказался скомканным из-за травмы). И вновь, как и два года назад, его победа оказалась более чем уверенной. Все 5 проведенных поединков были выиграны за явным преимуществом, в том числе и финальный, где Сороноков оказался сильнее Толобека Бекетова из Саратовской области - 5:0.

Так же, как и Сороноков, свое второе чемпионское звание завоевал Дмитрий Лебедев (до 74 килограмм). Блестяще выступил на своем первом «взрослом» чемпионате России Аймерген Аткунов (до 57 килограмм), с ходу выигравший серебряную медаль. До финального поединка вчерашний юниор и вовсе не испытывал никаких проблем, однако в решающей схватке с прошлогодним чемпионом страны Сергеем Ялышевым из Санкт-Петербурга недостаток опыта все же дал о себе знать.

Двукратный чемпион мира Илья Хлыбов остался лишь вторым. Соперником Хлыбова по финалу стал «неудобный» для Ильи алтаец Виталий Уин, которому до этого Илья уже дважды проигрывал. По словам главного тренера сборной Свердловской области Валерия Стенникова, оба спортсмена борются в совершенно одинаковой манере, однако Уин чуть выше ростом и за счет большего рычага имеет некоторое преимущество, которое в решающий момент и сказалось.

В категории до 90 килограмм Альсим Черноскулов завоевал серебряную медаль, вновь, как и два года назад уступив в финале Эдуарду Кургиняну из Краснодарского края. Однако эту награду уральского чемпиона мира можно без всяких натяжек назвать именно «завоеванной», поскольку подняться на вторую ступеньку с теми проблемами, которые Альсим испытывал накануне и по ходу турнира с позвоночником, сравни подвигу.

Бронзовую точку в выступлении свердловчан поставил супертяж Михаил Старков из Екатеринбурга.

Фото www.sverdlsport.ru



Ключевые слова: самбо

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus