Суббота 3 Декабрь 2016, 07:34
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Александр Жуков: Центральный стадион необходимо достроить

Александр Жуков: Центральный стадион необходимо достроить

10 марта 2010 12:24

Вице-премьер Александр Жуков, находящийся в эти дни с визитом на Среднем Урале, сегодня посетил находящийся на реконструкции Центральный стадион, который может быть использован в соответствии с российской заявкой на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС Урал.

«Уже надоело ходить по кабинетам»,- посетовали партнеры при строительстве стадиона, сообщив вице-премьеру, что уже долгое время не могут добиться выделения кредитной линии в 1 миллиард рублей под госгарантии.

«Достроить надо. Хороший стадион»,- сказал Александр Жуков в ходе осмотра этого объекта.

Проект находится в высокой стадии готовности - на 60 процентов. Центральный стадион Екатеринбурга по завершении реконструкции будет классифицироваться как стадион высшей категории разряда «В» с правом доступа к играм любого уровня (ФИФА, УЕФА, РФС).

Вице-премьера проинформировали, что инвесторы уже вложили в реконструкцию этого крупнейшего спортивного комплекса 1 миллиард 300 миллионов рублей. Проект реализуется в формате частно-государственного партнерства. Власти Екатеринбурга также заверили, что Центральный стадион на 27 тысяч мест (а в случае победы в конкурсе на проведение чемпионата мира он может быть расширен и до 40 тысяч мест) может быть достроен в случае возобновления финансирования за 7-8 месяцев.

Напомним, Российский футбольный союз представил свою заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 годах на крупнейшей международной выставке «Соккерэкс» 2 марта в Манчестере.

По словам директора по стратегическому планированию заявочного комитета Александра Джорджадзе, в пользу России при рассмотрении исполкомом ФИФА ее заявки будет то, что в РФ, как и в Восточной Европе в целом, чемпионат мира по футболу еще ни разу не проводился. Кроме того, по его словам, подготовка такого грандиозного спортивного события коренным образом преобразит российскую футбольную индустрию. Новые стадионы появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи и Ярославле. Планируется ввести в строй новые аэропорты, транспортные развязки, гостиницы и другие объекты инфраструктуры.



Ключевые слова: александр жуков, екатеринбург, спортивные сооружения, футбол, центральный стадион, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Финансирование программы по поддержке занятости населения УрФО будет увеличено 10 марта 2010 17:43
Александр Жуков осмотрел строящийся микрорайон «Академический» 10 марта 2010 14:22

Главные новости

Система Orphus