Четверг 8 Декабрь 2016, 11:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: Марек Сикора не думает о победе над «Салаватом» в плей-офф

Хоккей: Марек Сикора не думает о победе над «Салаватом» в плей-офф

12 марта 2010 09:05

Хоккейный клуб «Автомобилист» в первом четвертьфинальном матче конференции «Восток» в Уфе проиграл «Салавату Юлаеву». Игра, состоявшаяся вечером 11 марта, завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев.

Как сообщает официальный сайт ХК «Автомобилист», большая часть встречи, хотя и проходила с преимуществом уфимцев, носила весьма упорный характер. Гостей несколько выбил из колеи третий гол, пропущенный в большинстве. После этого «Салават Юлаев» быстро увеличил разрыв. От поражения с сухим счетом «Автомобилист» спас Станислав Жмакин: как и в матче регулярного чемпионата, в Уфе он не ушел со льда без заброшенной шайбы.

После матча наставник «Автомобилита» Марек Сикора признался, что не испытывает иллюзий относительно исхода четвертьфинальной серии.

«Салават» сегодня объяснил нам, почему выиграл регулярный чемпионат, - приводит слова чешского специалиста Советский спорт. - В конце сезона мы сделали большой шаг - попали в плей-офф. Я не думаю о победе над «Салаватом Юлаевым», но и не намерен уступить крупно. Надо показать достойную игру».

Отвечая на последовавший вопрос тренера уфимцев Вячеслава Быкова о том, хотел ли он расслабить «Салават», Сикора сказал: «Я всегда расслабляю соперников». «Почему не заменил Лисутина (вратаря «Автомобилиста»)? Это секрет, я не могу его раскрыть»,- поведал чех, вызвав смех в зале.

Нападающий «Автомобилиста» Александр Гулявцев также признал превосходство уфимцев. «Салават» на данный момент сильнее и мастеровитее, - приводит слова форварда Sportbox.ru.- А нас подвела реализация большинства. Да и бросали по воротам Александра Еременко мы мало, а обзор ему закрывали плохо. Для такого вратаря, как он, наши броски оказались совсем не опасными. Если в двух периодах мы боролись и имели возможность изменить ход встречи, то заключительную часть совершенно точно провалили».

«Будет ли во втором матче другая игра? В матчах плей-офф на первый план выходит дисциплина. Кто будет играть строго и выполнит задание тренера, тот и победит. Не берусь утверждать, что мы во второй игре «порвем» на куски «Салават», но результат, надеюсь, будет лучше»,- сказал Гулявцев.

Напомним, второй матч четвертьфинальной серии против «Салавата Юлаева» подопечные Марека Сикоры проведут сегодня, 12 марта, в столице Башкирии. Игра начнется в 19:00 по екатеринбургскому времени.



Ключевые слова: автомобилист, вячеслав быков, кхл, марек сикора, салават юлаев, хоккей с шайбой

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
12 марта 2010 09:05
«Автомобилист» провел первый матч четвертьфинальной серии.... Читать новость полностью
Сергей
12 марта 2010 10:45
Рига уже совершила маленькое чудо. Почему Екатеринбург не может?
 
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» закончил первый сезон в КХЛ 16 марта 2010 09:02
Хоккей: «Автомобилист» выиграл третий матч серии с «Салаватом Юлаевым» 14 марта 2010 21:06
Хоккей: тренер «Автомобилиста» пообещал показать хорошую игру в Екатеринбурге 13 марта 2010 10:03

Главные новости

Система Orphus