Пятница 9 Декабрь 2016, 22:26
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Салават Юлаев» попросил провести матч с «Автомобилистом» без зрителей

Хоккей: «Салават Юлаев» попросил провести матч с «Автомобилистом» без зрителей

15 марта 2010 10:27

Руководство хоккейного клуба «Салават Юлаев» после происшествия в Екатеринбурге, когда болельщик «Автомобилиста» напал на игрока уфимской команды Виталия Колесника, потребовал провести сегодняшний матч серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между этими командами без зрителей, сообщает РИА Новости.

Напомним, вчера в Екатеринбурге на 17-й минуте матча «Автомобилист» - «Салават Юлаев» было совершено нападение на голкипера гостей Колесника. Один из зрителей вначале перегнувшись через ограждение, несколько раз ударил вратаря рукой, затем схватил хоккейную клюшку и нанес три рубящих удара по голове. В результате голкипер ХК «Салават Юлаев» получил рваную рану, со значительной потерей крови. Виталия доставили в раздевалку, где ему была оказана срочная медицинская помощь.

По словам представителя пресс-службы ХК «Салават Юлаев», в связи с происшествием клуб выражает официальный протест и просит КХЛ тщательно разобраться в ситуации, дать правовую оценку инциденту и наказать виновных.

«Уфимский клуб просит провести следующий матч серии плей-офф 15 марта в городе Екатеринбурге между ХК «Автомобилист» и ХК «Салават Юлаев» без зрителей, чтобы исключить возможность повтора подобных инцидентов, и тем самым обеспечить безопасность обеих команд»,- сказал представитель пресс-службы клуба.

Он добавил, что это первое чрезвычайное происшествие подобного характера за всю историю профессионального хоккея в России.

«Может ли теперь кто-то дать гарантию, что в следующий раз в руках неадекватных болельщиков ХК «Автомобилист» не окажется нож или любое другое оружие. ХК «Салават Юлаев» уделяет большое внимание обеспечению безопасности гостевых команд на «Уфа-Арене» и надеется на подобное отношение к своим игрокам и тренерам на выездных матчах»,- сказал собеседник.

В третьем матче серии 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги в воскресенье «Автомобилист» победил уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:3. Счет в серии до трех побед - 2:1 в пользу уфимского клуба.

Фото www.sportbox.ru



Ключевые слова: автомобилист, кхл, салават юлаев, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» закончил первый сезон в КХЛ 16 марта 2010 09:02
Руководство ХК «Автомобилист»: драку начал массажист «Салавата» 15 марта 2010 17:23
Хоккей: «Автомобилист» выиграл третий матч серии с «Салаватом Юлаевым» 14 марта 2010 21:06
Хоккей: матч «Автомобилист - Салават Юлаев» был прерван из-за грубости болельщика 14 марта 2010 17:58

Главные новости

Система Orphus