Четверг 8 Декабрь 2016, 12:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Дмитрий Медведев проведет церемонию чествования олимпийцев в Кремле

Дмитрий Медведев проведет церемонию чествования олимпийцев в Кремле

15 марта 2010 10:42

Победителей и призеров завершившейся две недели назад Олимпиады (их всего 22) сегодня лично поздравит Президент России Дмитрий Медведев, сообщают Вести.

Традиционная церемония чествования спортсменов пройдет в Кремле. Но она станет самой малочисленной за всю историю таких встреч. Сборная России на Олимпиаде заняла 11-е общекомандное место.

Россию в Ванкувере представляли 179 спортсменов, которые боролись за 77 комплектов медалей. Лишь каждый десятый из них поднялся на пьедестал. 22 атлета завоевали 15 медалей - 3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых.

Наибольшего успеха добились биатлонисты. Опытные Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова (эстафетная четверка) и 24-летний дебютант сборной нынешнего сезона Евгений Устюгов (в масс-старте) заняли первые места. Зайцева имеет еще личное второе место в масс-старте, а Устюгов - третье в эстафете вместе с Иваном Черезовым, Максимом Чудовым и представителем Екатеринбурга Антоном Шипулиным.

Еще одно российское золото добыл лыжник-спринтер Никита Крюков в борьбе с соотечественником Александром Панжинским, оставшимся на финише вторым.

Глава государства уже поблагодарил призеров Ванкувера, заявив, что они заслуживают «самой высокой оценки». Дмитрий Медведев на днях подписал указ о награждении спортсменов Орденами Дружбы за олимпийское золото и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степеней - за серебро и бронзу. Высокие результаты спортсменов оценены и в материальном выражении: правительством выделены по 100 тысяч евро за первое место, 60 - за второе, 40 - за третье. Ждут олимпийцев и другие призовые в виде автомобилей и ценных подарков.

Президент также выразил благодарность и тем спортсменам, кто занял самое обидное для олимпийца - четвертое место. В шаге от подиума остановились Анна Булыгина, Альберт Демченко, Станислав Детков, Татьяна Иванова, Юко Кавагути, Александр Легков и Александр Смирнов. Но все они честно сражались, и у болельщиков к ним не было претензий.

За несколько дней до Олимпиады министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко с оптимизмом заявлял, что сборная будет бороться за 40 призовых мест. Мутко по-прежнему работает на своем посту. Но в отставку ушел глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев - после того, как президент распорядился: «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем».

Сборная России показала на Олимпиаде в Ванкувере наихудший результат за всю историю выступления советских/российских команд на зимних Играх. Россию опередили команды Канады, США, Германии, Норвегии, Южной Кореи, Швейцарии, Китая, Швеции, Австрии и Нидерландов.



Ключевые слова: ванкувер 2010, дмитрий медведев, награды, олимпиада, президент россии, спорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus