Суббота 10 Декабрь 2016, 19:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Свердловские паралимпийцы вернутся домой в ночь на 24 марта

Свердловские паралимпийцы вернутся домой в ночь на 24 марта

22 марта 2010 12:25

Паралимпиада в канадском Ванкувере завершилась в минувшие выходные. Свердловские спортсмены, принимавшие участие в играх, возвращаются на Средний Урал в ночь с 23 на 24 марта, сообщает АПИ.

Свердловчане завоевали на Паралимпиаде три золота, три серебра и четыре бронзы. Напомним, в этот раз на паралимпиаду отправилось как никогда много представителей Среднего Урала - пять человек. Это биатлонистка Алена Горбунова (Екатеринбург), выступающие и в лыжных гонках, и в биатлоне Анна Бурмистрова (Краснотурьинск - Екатеринбург) и Альфис Макамединов (Невьянский район), а также лыжница Михалина Лысова (Нижний Тагил) и горнолыжник Александр Федорук (Ревда).

Первую медаль завоевала Анна Бурмистрова (категория - стоячие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата), финишировавшая в биатлонной гонке преследования с большим преимуществом перед соперницами (Майя Лойтинойя из Финляндии отстала от чемпионки на 1 минуту 35 секунд).

В этой же дисциплине бронзовым призером стала Алена Горбунова, получившая серебро на Паралимпиаде в Турине.

В категории слабовидящих, также в первый день соревнований, бронзовую медаль в спринте завоевала дебютантка Игр Михалина Лысова, за что там же в Ванкувере была удостоена знака и удостоверения заслуженного мастера спорта.

Второе золото Анна Бурмистрова выиграла в лыжной гонке на 15 км свободным стилем. В биатлоне на 12,5 километра Анна Бурмистрова завоевала серебряную награду, Михалина Лысова - бронзовую.

В лыжных гонках на 5 километров классикой и в лыжном спринте Михалина Лысова стала серебряным призером, а в эстафете 3х2,5 километра - чемпионкой Паралимпийских игр в составе российской команды.

Падение на опасном вираже лишило Анну Бурмистрову триумфа в лыжной гонке на 5 километров свободным стилем. Свою последнюю медаль на X Паралимпийских играх - бронзовую - Анна завоевала, выступив в лыжном спринте классическим стилем.

В целом российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете Паралимпиады по общему количеству медалей, завоевав 38 наград (12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых). По количеству золота Россия уступила лишь Германии, в копилке которой 13 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Фото AFP



Ключевые слова: александр федорук, алена горбунова, анна бурмистрова, ванкувер 2010, михалина лысова, паралимпиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин поздравил паралимпийцев с победой в Ванкувере 22 марта 2010 17:14
Паралимпиада: Россия стала первой в общекомандном зачете 22 марта 2010 09:19

Главные новости

Система Orphus