Среда 7 Декабрь 2016, 13:42
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Бобслеистка Ирина Скворцова начала делать первые шаги

Бобслеистка Ирина Скворцова начала делать первые шаги

23 марта 2010 15:11

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, проходящая лечение в мюнхенской университетской клинике «Рехтс дер Изар», начала ходить, сообщает Росбалт.

«Ирина пошла, опираясь на трибунку на колесиках, подогнанную под ее рост, а специалист по лечебной гимнастике помогает ей переставлять поврежденную ногу. На другую ногу Ира опирается сама! Теперь «уроки ходьбы» станут ежедневными»,- рассказала мать спортсменки Галина Скворцова.

По ее словам, на этой неделе бобслеистку могут перевести из реанимации в терапевтическое отделение. «Там правила не такие жесткие, можно будет и по больничному парку гулять. Ира с нетерпением этого ждет. А по клинике она уже передвигается на коляске без посторонней помощи»,- добавила Скворцова-старшая.

Напомним, Ирина попала в аварию 23 ноября во время тренировки на трассе, расположенной в немецком городе Кенигзее. В результате столкновения мужской и женской «двоек» 21-летняя спортсменка, на которую пришелся основной удар, получила множественные переломы. Три других российских бобслеиста, ставшие участниками столкновения, - Надежда Филина, Евгений Пашков и Андрей Матюшко - также получили серьезные травмы. Следователи пришли к выводу, что в инциденте с российской бобслеисткой виновен сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона, выпустивший боб на красный сигнал светофора.



Ключевые слова: бобслей, ирина скворцова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus