Четверг 20 Сентябрь 2018, 01:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: Александр Овечкин признан НХЛ лучшим игроком в сезоне

Хоккей: Александр Овечкин признан НХЛ лучшим игроком в сезоне

24 июня 2010 10:12

Капитан клуба «Вашингтон кэпиталз» нападающий Александр Овечкин признан Ассоциацией игроков североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) лучшим хоккеистом прошедшего сезона, передает ИТАР-ТАСС.

Однако главный приз - «Харт трофи» - третий год подряд завоевать россиянину не удалось. Эту награду, присуждаемую лучшему игроку по решению членов Ассоциации профессиональных журналистов, пишущих о хоккее, в ходе прошедшей в среду в Лас-Вегасе (штат Невада) церемонии получил шведский форвард «Ванкувер кэнакс» Хенрик Седин.

На «Харт трофи», кроме Овечкина и Седина, претендовал также канадец Сидни Кросби из «Питтсбург пенгуинз». Однако, по итогам голосования, последний получил лишь 20 голосов из 133, россиянину пришлось довольствоваться 40, а за Седина проголосовали 46 человек. По итогам сезонов 2007-2008 и 2008-2009 именно Овечкин - «Александр Великий», как его называют болельщики - становился обладателем «Харт трофи». Если бы удача улыбнулась ему и на этот раз, то Овечкин стал бы первым хоккеистом, выигравшим этот приз третий раз подряд, после канадца Уэйна Гретцки, который становился лучшим по итогам 8 последовательных сезонов - в 1980-87 годы.

Лучшим форвардом оборонительного плана в НХЛ третий сезон подряд признается Павел Дацюк из «Детройт ред уингз». Вручаемый лучшему защитнику Лиги «Норрис трофи» достался Данкану Киту из «Чикаго блэкхокс», ставшему в этом году по итогам серии плей-офф обладателем главной награды НХЛ - Кубка Стэнли. Защитник «Баффало сэйбрз» Тайлер Майерс «заработал» «Колдер трофи» как лучший новичок Лиги, голкипер той же команды Райан Миллер признан лучшим вратарем, а форвард «Тампа-бэй лайтнинг» Мартен Сент-Луи получил «Лэйди Бинг мемориал трофи» как самый дисциплинированный игрок - за весь сезон на скамейке штрафников он провел лишь 12 минут.

Лучшим тренером сезона признан наставник «Финикс койотс» Дэйв Типпетт. Приз Джека Адамса наставник «Койотов» заслужил тем, что впервые с 2002 года команда смогла выйти в плей-офф; кроме того, клуб набрал рекордные за свою историю 107 очков и одержал победу в 50 матчах сезона.

Фото AFP




Ключевые слова: александр овечкин, вашингтон кэпиталз, детройт ред уингз, нхл, павел дацюк

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: Павел Дацюк стал лучшим игрок мачта 31 октября 2010 15:01
Хоккей: Александр Овечкин в пятый раз подряд получил «Харламов Трофи» 30 июля 2010 18:37
Хоккей: Александр Овечкин номинирован на приз лучшего хоккеиста НХЛ сезона 30 апреля 2010 14:04

Главные новости