Вторник 21 Август 2018, 21:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: мужская сборная России заняла седьмое место на чемпионате мира

Баскетбол: мужская сборная России заняла седьмое место на чемпионате мира

13 сентября 2010 09:01

В матче за седьмое место сборная России обыграла команду Словении - 83:78. Об этом сообщает Газета.Ru.

В Турции дружина Дэвида Блатта повторила результат, показанный на Евробаскете-2009, хотя соперники на чемпионате мира были сильнее.

У сборной России игру начала та же стартовая пятерка, что и во встрече с Аргентиной: Быков, Фридзон, Моня, Вронцевич и Мозгов. В первой четверти игра была абсолютно равной. Ни одной команде не удавалось оторваться от соперников больше, чем на три очка.

Характер матча сказывался на действиях баскетболистов. Не было в игре россиян той страсти и того азарта, которые мы видели в лучших играх дружины Дэвида Блатта на этом чемпионате. К концовке большому перерыву словенцы создали задел в 5 очков, а по ходу третьей 10-минутки добились даже двузначной разности в счете.

К тому же четыре фола набрал к этому моменту Тимофей Мозгов, и на позиции центрового пришлось задействовать Алексея Жуканенко. Динамовец очень хорошо вошел в игру, и набрал в итоге 12 очков. В концовке четверти россияне прибавили в защите и на последний перерыв команды ушли при счете - 59:52 в пользу словенцев.

С самого начала заключительной 10-минутки Блатт в отличие от своего словенского коллеги стал активно вести игру. Активнее заиграли и наши баскетболисты. После перехвата забил с фолом и точно пробил штрафной Виталий Фридзон - разрыв сократился до трех очков, а после его же дальнего броска счет сравнялся - 62:62. Завершил впечатляющий рывок нашей команды Сергей Моня, после броска которого сборная России повела.

Концовка обещала быть интересной. Блатт выпустил на площадку Мозгова. За полторы минуты до сирены Фридзон, реализовав два штрафных броска, сделал счет равным - 74:74. После этого Мозгов набрал пять очков подряд, три из которых после точных бросков с линии штрафных. Играть оставалось 44 секунды, и наша команда сумела сохранить добытое преимущество.

«Я горжусь своими ребятами», - подвел итоги всего турнира после завершения матча со Словенией Блатт. - «Они достойно представили на чемпионате мира российский баскетбол. Мы выиграли шесть матчей, и уступили только таким классным командам, как Турция, США и Аргентина. Почти не сомневаюсь, что первые две будут играть в финале».

Фото www.rian.ru




Ключевые слова: баскетбол, россия, словения, чемпионат мира по баскетболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Баскетбол: сборная США обыграла Россию в 1/4 финала чемпионата мира 10 сентября 2010 09:03
Баскетбол: сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира 7 сентября 2010 09:16
Баскетбол: Россия в 1/8 финала чемпионата мира встретится с Испанией 3 сентября 2010 09:20
Баскетбол: сборная России вышла в 1/8 финала Чемпионата мира 2 сентября 2010 09:13
Баскетбол: Россия одержала вторую победу на чемпионате мира 1 сентября 2010 10:04
Баскетбол: сборная России уступила Турции на чемпионате мира 30 августа 2010 10:39
Баскетбол: сборная России удачно стартовала на чемпионате мира 29 августа 2010 13:26

Главные новости