Понедельник 27 Январь 2020, 03:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: гол Андрея Аршавина помог «Арсеналу» добыть ничью в матче чемпионата Англии

Футбол: гол Андрея Аршавина помог «Арсеналу» добыть ничью в матче чемпионата Англии

30 декабря 2010 12:03

Россиянин Андрей Аршавин забил гол и отдал результативный пас в матче лондонского «Арсенала» против «Уигана» в чемпионате Англии по футболу, сообщает РИА Новости.

Поединок, который состоялся в Уигане в среду, завершился со счетом 2:2. Счет на 18-й минуте открыли хозяева с пенальти: отличился Бен Уотсон. Сравнять счет «канонирам» удалось на 40-й минуте усилиями Аршавина, а еще через четыре минуты Никлас Бендтнер вывел «Арсенал» вперед, в этом случае россиянин выступил в роли ассистента.

Все шло к победе команды Арсена Венгера, и удаление Шарля Н'Зогбия на 78-й минуте только упростило гостям задачу удержать победный счет. Однако за 9 минут до финального свистка мяч в собственные ворота срезал защитник «Арсенала» Себастьян Скиллачи, а в оставшееся время лондонцам забить победный гол не удалось.

В итоге у «Арсенала», который в прошлом туре уверенно обыграл лондонский «Челси» (3:1), стало 36 очков, он остался на третьем месте. Лидируют в турнирной таблице два клуба из Манчестера - «Юнайтед» и «Сити», у которых по 38 очков, но у «МЮ» есть еще два матча в запасе.

«Челси» на своем поле одолел «Болтон» - 1:0. Автором победного мяча стал француз Флоран Малуда (61-я минута). «Аристократы» набрали 34 балла, опередили в турнирной таблице «Тоттенхэм» и вышли на четвертую позицию.

«Ливерпуль», проводящий один из худших сезонов за последние годы, преподнес своим болельщикам очередной сюрприз со знаком «минус». В среду на родном «Энфилд Роуд» мерсисайдцы уступили аутсайдеру английского чемпионата «Вулверхэмптону» - 0:1. Единственный мяч в этой встрече провел Стивен Уорд на 56-й минуте. «Ливерпулю» не смог помочь и многолетний лидер команды Стивен Джеррард, который впервые вышел на поле с середины ноября.

Эта победа позволила «волкам» уйти с последнего места в турнирной таблице (18 очков). У «Ливерпуля» осталось 22 балла (11-е место).

Фото www.andrey-arshavin.ru




Ключевые слова: андрей аршавин, арсенал, футбол, чемпионат англии по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости