Пятница 22 Сентябрь 2017, 09:36
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Спорт > "Автомобилист" разгромил "Сары-Арка" из Караганды, повторив рекорд клуба в новейшей истории

"Автомобилист" разгромил "Сары-Арка" из Караганды, повторив рекорд клуба в новейшей истории

20 октября 2008 15:22

Выступая в роли номинальных гостей на льду КРК "Уралец", хоккеисты "Автомобилиста" 19 октября обыграли карагандинский клуб "Сары-Арка" - 9:1 (3:0, 2:1, 4:0). Это повторение рекорда самого крупного счета в истории нового «Автомобилиста»,- сообщили в пресс-службе клуба.

Шайбы забросили: 0:1 Магогин (Отмахов, Субботин, 10:21, бол.), 0:2 Гришин (Кулик, 12:52), 0:3 Фахрутдинов (Пайор, Трифонов, 13:37), 1:3 Юрьев (Медведев, Обухов, 22:59), 1:4 Ситников (Магогин, Субботин, 23:44), 1:5 Ситников (Субботин, Магогин, 30:51, бол.), 1:6 Цыганов (47:02), 1:7 Магогин (Ситников, Субботин, 48:19), 1:8 Гришин (Остроухов, Кулик, 53:08), 1:9 Долишня (Цыганов, 59:47, бол.).

Матчи 19-20 октября, согласно календарю соревнований, должны были состояться в Караганде. Но у ХК «Сары-Арка» возникли финансовые сложности, и его руководство обратилось к коллегам из «Автомобилиста» с предложением провести встречи в Екатеринбурге. У неискушенного читателя, вполне возможно, возникнет вопрос: «Разве сыграть в гостях дешевле, чем дома?». Но дело в том, что по регламенту соревнований финансовые расходы по проезду, питанию и проживанию российских клубов на территории Казахстана несут клубы этого государства… Таким образом, болельщики, пришедшие в КРК «Уралец» в минувшее воскресенье, увидели как бы выездной матч своей команды. Об этом свидетельствовали, как минимум два обстоятельства: на табло «Автомобилист» был указан вторым, а играли хоккеисты нашей команды в «гостевых» красных свитерах. Каких-то особых проблем у номинальных гостей в этой встрече не возникло. Финансовые ли сложности тому причиной, или же что-то иное, только выглядели карагандинцы, мягко говоря, неважно. Трудно было представить, что «Сары-Арка» совсем недавно дважды одолела дома «Газовик» («Автомобилист», напомним, взял у тюменцев лишь три очка). Только первая половина стартовой двадцатиминутки прошла примерно в равной борьбе. Но первый же гол, который записал на свой счет Магогин, словно бы открыл шлюзы, и в течение трех минут шайба еще дважды побывала в воротах С.Худякова. При счете 1:4 его сменил Ворогушин, зачастую подобная мера приносит ожидаемый эффект, но новый голкипер пропустил даже на гол больше предшественника. Заметим, что сразу три хоккеиста нашей команды (Фахрутдинов, Цыганов и Долишня) в этом матче забросили свои первые шайбы в сезоне. А итоговые цифры на табло повторили самый крупный счет в истории нового «Автомобилиста». Точно такой же результат (9:1) был зафиксирован 4 февраля 2007 года, когда екатеринбуржцы дома обыграли «Южный Урал» из Орска.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus