Четверг 21 Сентябрь 2017, 10:16
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Спорт > Капитаном команды «Локомотив-Изумруд» вновь стал Александр Герасимов

Капитаном команды «Локомотив-Изумруд» вновь стал Александр Герасимов

15 октября 2008 10:47

В ДИВСе волейболисты екатеринбургского «Локомотива-Изумруда» предстали перед болельщиками в новом составе. Почти новом: от прошлого сезона осталось всего несколько игроков — Виктор Ежов, неувядаемый либеро Анатолий Сосунов…

А кто пришел? Опять два легионера: вместо закончивших играть на Урале канадцев решили попытать счастья в нашей команде болгарские волейболисты — Христо Цветанов и Мартин Пенев, отыгравший за свою сборную на Олимпиаде в Пекине.

Порадовало то, что вернулся в нашу команду ее «старожил» Александр Герасимов. В прошлом сезоне он выступал за казанский клуб «Динамо-ТТГ» (ныне это «Зенит») и выиграл в составе волейболистов из столицы Татарстана много разных призов. Однако в основе казанской команды наш земляк появлялся редко. Зачем сидеть на «чужой» скамейке в запасе? Не лучше ли вернуться в родной город и помочь «Локо-Изумруду» вновь попасть в элиту отечественного волейбола? Похвальное решение. Ведь с Герасимовым связаны самые громкие победы еще «Уралэнергомаша» и «УЭМ-Изумруда», как раньше называлась команда. Теперь ее взяла под крыло Свердловская железная дорога.

Много сезонов Александр выступал с повязкой капитана команды, вел ребят за собой; и в 1999 году екатеринбуржцы выиграли чемпионат России, четырежды были серебряными призерами и три раза обладателями Кубка России.

И вновь Саша надел капитанскую повязку, отыграл хорошо оба матча с «Динамо-Янтарем» из Калининграда. Знатоки прогнозируют, кстати, что именно эти два клуба — явные претенденты на возвращение в суперлигу, и поэтому встречи носили принципиальный характер. Ну, может, еще компанию им в борьбе за переход в высший класс составит «Прикамье» из Перми, тоже выступавшее в суперлиге.

У «Динамо-Янтаря» сменился главный тренер. Вместо олимпийского чемпиона Юрия Панченко, помогавшего наставнику сборной России на Олимпиаде в Пекине Владимиру Алекно (наши волейболисты, как известно, завоевали серебряные медали), возглавил калининградскую команду Вячеслав Зайцев, сын прославленного в прошлом разводящего сборной еще Советского Союза. В составе «янтарного» клуба болельщики увидели экс-игрока сборной России Романа Яковлева да еще двух иностранцев из Бразилии и Франции. Но и они не смогли помочь хорошо игравшим хозяевам.

Правда, первый сет стартового матча наши ребята провели вяловато и поплатились. А вот вторая и особенно третья партия (она закончилась с разгромным для гостей счетом 25:11), где Герасимов и оба болгарина были явно в ударе, вселили надежду на общий успех. Однако четвертый сет выиграли гости. И лишь на тай-брейке (15:11) «Локо-Изумруд» праздновал успех, победив в матче — 3:2. Вторая встреча тоже была за нашими волейболистами — 3:1.

Проведя четыре матча в первенстве высшей лиги, екатеринбуржцы набрали 8 очков (по старой системе за победу с любым счетом дается 2 очка, за поражение — 1 очко). Такой же результат и у «Прикамья». 25—26 октября лидеры сыграют в Перми.

На третьем-четвертом местах идут «ГУВД-Динамо» из Краснодара и «Дорожник» (Красноярск).

"Вечерний Екатеринбург"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus