Вторник 24 Октябрь 2017, 08:52
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Спорт > «Малахитовый Кубок УрГУ» впервые пройдет в Екатеринбурге

«Малахитовый Кубок УрГУ» впервые пройдет в Екатеринбурге

10 октября 2008 17:51

11 октября во Дворце Молодежи  впервые состоится открытый студенческий турнир «Малахитовый Кубок УрГУ» по акробатическому рок-н-роллу, приуроченный к двадцатилетию акробатического рок-н-ролла в России. Турнир является рейтинговым состязанием и включен в список соревнований Мировой федерации акробатического рок-н-ролла.

Организаторами мероприятия выступают: Уральский государственный университет им. А.М.Горького; Министерство по физической культуре, спорт и туризму Свердловской области; Свердловское областное отделение Федерации акробатического рок-н-ролла России и Клуб акробатического рок-н-ролла УрГУ «ФАРИБСО».

«Малахитовый кубок УрГУ» является первым и на сегодняшний день единственным рейтинговым по акробатическому рок-н-роллу на всем пространстве Уральского федерального округа.

Акробатический рок-н-ролл – это спортивный танец, сочетающий танцевальные движения с элементами акробатики. Существует несколько категорий сложности танца (сложнейшей является категория «А», допускающая использование в программе элементов акробатики с разрывом контакта между партнерами). Акробатический рок-н-ролл способствует как эстетическому, так и физическому воспитанию. Этот сложный парный танец требует внимательного отношения к своему партнеру, сосредоточенности и ответственности – качеств, важных в воспитании молодежи.

В турнире примут участие команды из разных регионов России: спортсмены Самары, Томска, Якутска, Новосибирска, Уфы, Москвы и Санкт-Петербурга. Турнир будет проходить в течение целого дня.

В рамках студенческого турнира «Малахитовый Кубок УрГУ» пройдут Чемпионат Свердловской области – для взрослых, Первенство Свердловской области – для детей.

«Малахитовый Кубок УрГУ» откроет собой спортивный сезон региональных российских турниров по акробатическому рок-н-роллу.

ИТС

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus