Четверг 21 Сентябрь 2017, 17:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Уральский Битлз-Клуб отмечает день рождения Леннона «в трудах и заботах» о будущем памятнике «битлам»

Уральский Битлз-Клуб отмечает день рождения Леннона «в трудах и заботах» о будущем памятнике «битлам»

9 октября 2008 12:48

Поклонники творчества «Битлз» сегодня отмечают день рождения известного музыканта, лидера группы «The Beatles» Джона Леннона, ему исполнилось бы 67 лет.

Как сообщил руководитель Уральского Битлз-Клуба Владимир Попов, участники организации отмечают день рождения лидера «битлов» «в трудах и заботах», ведь скоро на набережной Исети должен появиться памятник «ливерпульской четверки», а сделать предстоит еще очень много. Планы на перспективу члены Уральского Битлз-Клуба планируют обсудить завтра вечером в отделе иностранной литературы библиотеки имени Белинского. «Вход на встречу свободный, поэтому каждый может прийти и предложить свою помощь в подготовке к установке памятника», — отметил Владимир Попов. Но основным поводом для встречи все же станет день рождения Леннона.

Джон Уинстон Оно Леннон родился 9 октября 1940 года. Первые признаки увлечения музыкой появились у Леннона в середине 50-х годов. Джон познакомился с Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном, а затем и с Ринго Старром, с которыми была создана «The Beatles». В ноябре 1966 года Джон Леннон познакомился с Йоко Оно — художницей, авангардисткой, японкой, жившей в Лондоне. Вскоре у Леннона возникли трения с группой и Ленноны решили навсегда уехать в Америку. В 1980 году Джон Леннон возвращается к творческой деятельности и выпускает свой последний альбом «Double Fantasy».

8 декабря 1980 года в 22 часа 50 минут Марк Чепмен выпустил в спину Джона 5 пуль, и по пути в больницу музыкант умер. Убийство Леннона вызвало шок во всем мире. 20 января 1994 года состоялось символическое введение Джона Леннона в Храм Славы Рок-н-Ролла за выдающиеся творческие достижения.

Добавим, что дата открытия памятника «битлам» в Екатеринбурге все еще неизвестна. Рабочие продолжают делать кирпичную стену, на фоне которой будут установлены фигуры музыкантов. Накануне участникам Битлз-Клуба удалось договориться о светильниках, которые вмонтируют в подиум-сцену. Огни будут зажигать, скорее всего, по праздникам, поскольку содержание памятника, в частности, электроэнергию, предстоит оплачивать членам организации битломанов.

Напомним, что строительные работы в так называемом Битловском Дворике начались около двух недель назад. Работы по подготовке к установке памятника безвозмездно выполняют добровольцы-битломаны. Памятник легендарной «ливерпульской четверке» появится на левом берегу Исети, возле дома №8 по улице Горького. Екатеринбург станет вторым российским городом (после Санкт-Петербурга), где появится памятник музыкантам «ливерпульской четверки».

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus