Четверг 24 Август 2017, 11:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Участница олимпийских игр в Пекине Татьяна Дегтярева посетила спортшколу «Юность»

Участница олимпийских игр в Пекине Татьяна Дегтярева посетила спортшколу «Юность»

1 октября 2008 15:12

Участница 29-х олимпийских игр в Пекине, бронзовый призер Кубка мира по легкой атлетике Татьяна Дегтярева посетила специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Юность».

Как сообщили в школе, Татьяна Дегтярева является воспитанницей этого учреждения, мастером спорта международного класса по легкой атлетике, бронзовым призером Кубка Европы этого года, серебряным призером чемпионата России на дистанции 100 метров с барьерами, участницей 29-х Олимпийских игр в Пекине.

Татьяна посетила свою родную спортивную школу, чтобы пообщаться с юными спортсменами, которым еще только предстоит покорять пьедесталы крупных чемпионатов. Как оказалось, у подрастающих олимпийцев накопилась масса вопросов к Татьяне Дегтяревой, на которые она охотно ответила. Немногие знали, что бронзовая медалистка Кубка Европы начала заниматься легкой атлетикой только в 14 лет, а по меркам большого спорта это достаточно поздно. Главным увлечением Татьяны в свободное от соревнований и тренировок время, является фотография и общение с племянницами.

После того, как Татьяна ответила на все вопросы, администрация СДЮСШОР «Юность» в лице директора Александра Евдокимова вручила ей памятный приз и почетную грамоту за спортивные достижения. Еще более получаса понадобилось именитой спортсменке для того, чтобы оставить свои автографы на всех листочках и календарях.

Добавим, что отделение легкой атлетики спортивной школы «Юность» открылось в 1963 году. За время работы в ее стенах прошли подготовку более 20 тысяч учащихся. Воспитанники СДЮСШОР «Юность» выступали за сборную СССР и России на самых престижных соревнованиях Европы и мира. Честь России на международных турнирах защищали такие спортсмены как Ольга Котлярова, Ольга Федорова, Ирина Хабарова, Михаил Липский и другие, все они воспитанники СДЮСШОР «Юность».

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus