Понедельник 17 Январь 2022, 15:30
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Обновленный Центральный стадион удивит даже самых привередливых спортивных комментаторов

Обновленный Центральный стадион удивит даже самых привередливых спортивных комментаторов

11 июля 2011 18:42

Заседание выездного штаба по подготовке к открытию Центрального стадиона прошло в понедельник, 11 июля 2011 года, на главной спортивной арене уральской столицы.

В совещании приняли участие первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Алексей Курлыков, председатель Комитета благоустройства города Тамара Благодаткова и директор Центрального стадиона Вадим Воробьев.

Участники совещания отметили высокую степень готовности объекта. Так, под футбольным полем уже смонтированы системы отопления и орошения, травяной газон постоянно поливается и находится в идеальном состоянии. Кроме того, вокруг поля уже уложено покрытие беговых дорожек и на днях специалисты должны приступить к их разметке. В ближайшее время будут установлены футбольные ворота. Со стороны Южной трибуны полным ходом идет монтаж металлоконструкций для размещения уникального электронного табло. Его особенность состоит в том, что оно может поворачиваться на 350 градусов, и информацию с него будет удобно отслеживать зрителям с любой трибуны.

Напомним, на обновленном стадионе будет четыре трибуны. Основные из них - Восточная и Западная - будут оснащены сверху специальными защитными козырьками для защиты от осадков и солнечных лучей. Торцевые трибуны - Северная и Южная, которых раньше на стадионе не было,- останутся открытыми.

Сегодня на трибунах заканчивается установка кресел - эта работа выполнена на 99%. Как сообщил Вадим Воробьев, проект Центрального стадиона предусматривает при необходимости установку дополнительных сборно-разборных трибун с торцов игрового поля и доведение общей численности посадочных мест до 40 тысяч. А это значит, что обновленный Центральный стадион сможет принимать команды мирового класса и проводить соревнования самого высокого уровня, в том числе и чемпионат мира по футболу 2018 года, который, как известно, пройдет в России.

Все внешнее и внутреннее пространство спортивного комплекса оснащено новыми инженерными сетями и телекоммуникациями. Трансляции футбольных матчей из Екатеринбурга можно будет осуществлять по всему миру. А на верхнем ярусе Западной трибуны оборудуются сразу 8 комментаторских кабин с панорамным витражным остеклением. Такого уровня оснащения для организации спортивных репортажей на сегодняшний день не имеет ни одна футбольная арена в России.

Схема транспортного движения в окрестностях стадиона также претерпит изменения. В начале августа специалисты Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга планируют реорганизовать движение транспорта следующим образом: станет односторонним движение по улице Пирогова, от Крауля до Ключевской, и по улице Крылова, от Ключевской до Крауля. Кроме того, на Пирогова, на участке с односторонним движением, будет запрещена стоянка автомобилей. Целью данных мероприятий является увеличение возможности пропуска транспортных потоков непосредственно к Центральному стадиону.

Для размещения транспорта к открытию стадиона, которое состоится 19 августа 2011 года, на прилегающей территории будет организовано более 1300 парковочных мест, 700 из них уже сегодня готовы принять автомобили. А непосредственно к чемпионату мира по футболу-2018 количество машино-мест на близлежащих паркингах будет доведено до 2500.

Стоит отметить, что в дальнейшей перспективе Администрация города Екатеринбурга намерена реализовать проект создания в районе Центрального стадиона крупного мультимодального транспортно-логистического узла. Он будет связан со строительством второй линии екатеринбургского метрополитена, обособленной ветки скоростного трамвая из микрорайона Академический в район перекрестка улиц Татищева-Токарей, а также с усовершенствованием схемы движения транспортных потоков по улицам, окружающим Центральный стадион.

Фото Ксении Хилаевой




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, алексей курлыков, вадим воробьев, евгений липович, комитет благоустройства, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, парковки, спортивные сооружения, тамара благодаткова, транспорт, центральный стадион

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Руководители Екатеринбурга покажут Виталию Мутко знаковые спортивные проекты города 16 августа 2011 16:05
На Центральном стадионе Екатеринбурга запущено поворотное видеотабло 9 августа 2011 12:48
Открытие Центрального стадиона пройдет под звуки гимна России 5 августа 2011 13:25
Футбол: поле Центрального стадиона протестировали игроки «Урала» и «Уральца» 3 августа 2011 09:12
Вадим Воробьев: ориентироваться зрителям на трибунах Центрального стадиона поможет электронная карта секторов 29 июля 2011 11:12
Футбол: Екатеринбург к чемпионату мира 2018 года будет готов принять более ста тысяч болельщиков 12 июля 2011 16:16
Гости Центрального стадиона в день его открытия получат памятные подарки 6 июля 2011 18:02
Праздник спорта в честь открытия Центрального стадиона состоится в преддверии Дня города 5 июля 2011 18:17
Музей спортивной славы будет создан в стенах Центрального стадиона 1 июля 2011 16:30
Футбол: Екатеринбург вошел в тройку городов по степени готовности к проведению ЧМ 24 июня 2011 13:39
Администрация Екатеринбурга прорабатывает вопрос создания дополнительных парковочных мест вокруг Центрального стадиона 23 мая 2011 17:38

Главные новости