Среда 7 Декабрь 2016, 17:28
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > "Бронзовые" гребцы Олимпиады покажут класс на реке Исети

"Бронзовые" гребцы Олимпиады покажут класс на реке Исети

23 сентября 2008 16:11

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов продемонстрируют мастер-класс для чиновников в предстающую пятницу, — сообщили в министерстве по развитию физической культуры, спорта и туризма.

25 сентября на Ревуне (порог реки Исети) в Каменском районе пройдет мастер-класс бронзовых призеров XXIX Олимпийских игр. Показательные выступления организованы специально для чиновников — министра физической культуры, спорта и туризма Владимира Вагенлейнера и главы Каменского района Виктора Щелконогова. После показательного выступления спортсменов чиновники вместе в руководителя гребных школ Екатеринбурга и Нижнего Тагила обсудят перспективы организации и развития базы для гребного слалома на Ревуне.

У гребной школы двух единственный на Урале гребных школ — Екатеринбургской и Нижнетагильской — нет тренировочной базы.

«Ревун — это единственный естественный порог на всем Урале. На нем проходят Чемпионат УрФО и Свердловской области. Но, по сути, на этой трассе не могут тренироваться профессионалы. К сожалению, не только на Урале, но и вообще в России нет ни одного искусственного слаломного канала, — рассказал тренер призеров Ольга Гвоздева. — От наших свердловских школ за границу, в Чехию, Польшу или Словакию тренироваться могут ездить только единицы, потому что Министерство спорта Свердловской области дает путевки только уже тем спортсменам, которые победили на региональных чемпионатах».

По словам Гвоздевой даже на Ревуне нет приличной базы для сборов: «Мы едим туда с палатками, котелками и лодками. Живем в походных условиях и сами готовим себе пищу, при этом надо еще тренироваться два раза в день. К тому же на сборы в это же место приезжают и тюменские, и пермские гребцы. Благо хоть летом есть плацдарм, зимой же остается только лишь бассейн».

«Возможно, на горе Белой будет проложена искусственный слаломный канал. Но это лишь в планах, так как этот проект финансово тредноподъемный»,— озвучила планы министерства развития физической культуры, спорта и туризма пресс-секретарь министерства Ольга Бабикова.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus