Суббота 3 Декабрь 2016, 16:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Подведены итоги Чемпионата Евразии по дрэг-рейсингу: у екатеринбуржцев четыре призовых места

Подведены итоги Чемпионата Евразии по дрэг-рейсингу: у екатеринбуржцев четыре призовых места

22 сентября 2008 10:25

Сразу четыре призовых места досталось екатеринбуржцам по итогам Чемпионата Евразии по дрэг-рейсингу 2008 года. 20 сентября в аэропорту «Уктус» состоялся последний 11 этап соревнования.

Как сообщила пресс-секретарь оргкомитета гонок и екатеринбургской команды «NRG» Яна Бляхман, участие в финальных заездах приняли 103 любителя быстрой езды из Екатеринбурга, Когалыма, Кургана, Лангепаса, Новосибирска, Ноябрьска, Нижневартовска, Нижнего Тагила, Омска, Перми, Березняков, Режа, Сургута, Тюмени, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Челябинска. Все они в соответствии с уровнем подготовки своих машины были разделены на несколько классов. По традиции гонки были парными — двум гонщикам по параллельным дорожкам необходимо было как можно быстрее проехать дистанцию в 402 метра. В следующий раунд проходил тот, кто приезжал к финишу первым.

В итоге первое место в личном первенстве в классе «SL» или Street Light занял Константин Дерябин из Сургута, первое место в классе «FS А» или Fast Street A — Алексей Абраженич из Березников, в классе «FS B» или Fast Street B — Данил Маслов из Нижневартовска, в классе «Sport 1» — Вугар Нахметов из Екатеринбурга, в классе «Sport 2» победителем также стал Данил Маслов из Нижневартовска. Добавим, что екатеринбургским гонщикам удалось занять еще несколько призовых мест в классе «FS B» второе место занял Александр Зацепин, а третье место Александр Прудников. Кроме того Александр Зацепин стал серебряным призером и в классе «Sport 2». Среди команд лучшей стала «Kiwamaru Sport» из Челябинска. Ее участники, выступая на автомобилях ВАЗ-2108, Honda Accord, Honda Civic, Nissan Skyline GT-R, Subaru Impreza, Nissan Skyline GT-R-33, сумели набрать за чемпионат 86 очков.

В оргкомитете чемпионата отметили, в этом сезоне сложилась совершенно новая расстановка сил — впервые за 5 лет свердловских спортсменов сильно потеснили гонщики из других регионов, чей уровень за последнее время существенно вырос.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus