Понедельник 27 Февраль 2017, 02:26
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > "Газовик" взял реванш у "Автомобилиста"

"Газовик" взял реванш у "Автомобилиста"

19 сентября 2008 11:14

В повторном матче "Автомобилиста" с "Газовиком", прошедшем в екатеринбургском КРК "Уралец", хозяева потерпели поражение - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1),- сообщили в пресс-службе ХК "Автомобилист".

Шайбы забросили: 0:1 Пукка (Осипов, Бровин, 11:18, бол.), 0:2 Никонцев (Баранов, 49:12). Нереализованный штрафной бросок: 0:1 Бровин (38:18, вратарь).

Хоккей – игра далеко не всегда логичная. И отчетный матч стал прекрасной иллюстрацией этому тезису. Скудный ручеек опасных моментов у ворот «Газовика» в первой встрече превратился в полноводную реку в повторной. Прежде всего, это утверждение относится к первым двум периодам. Наставнику гостей Евгению Зиновьеву в середине повторного поединка пришлось даже взять тайм-аут, дабы привести в чувство своих подопечных – казалось, они вот-вот дрогнут под впечатляющим натиском хозяев. Но.. В итоге первый матч «Автомобилист» выиграл, повторный – проиграл. Более того – проиграл всухую. Несомненно, голкипер гостей Корякин действовал выше всяких похвал, но в целом ряде эпизодов не помог бы даже он, окажись екатеринбуржцы поудачливее, да помастеровитей. К тому же в очередной раз дала о себе знать «ахиллесова пята» нашей команды – игра в неравных составах. Первый гол наши пропустили в меньшинстве, причем тюменцам потребовалось всего 18 секунд, чтобы разыграть лишнего: это подключившийся в атаку защитник Пукка замкнул передачу на дальней штанге. Наши же в большинстве забить никак не могли, хоть ты тресни – даже играя 1:51 впятером против троих. Более того, имея численное преимущество, екатеринбуржцы едва не пропустили второй гол: Остроухов неосмотрительно бросил по воротам, хотя на него выкатывались сразу двое тюменцев, в результате чего шайбу подхватил Журун и лишь ценой буллита наш юный защитник спас ситуацию. А затем выручил и Лисутин, выигравший дуэль у Бровина. Справедливости ради, следует сказать, что острота у ворот «Автомобилиста» возникала отнюдь не в одних лишь названных двух эпизодах. Севостьянов вполне мог забить второй гол сразу же после первого, очень опасный момент «Газовике» создал в дебюте третьего периода. А в середине заключительной двадцатиминутки самый юный участник матча 18-летний Никонцев преподал урок мастерства более опытным и партнерам, и соперникам. Получив пас вблизи ворот, сын известного в 70-е годы голкипера «Автомобилиста» мгновенно развернулся и точно бросил в дальний угол. Второй гол заметно охладил наступательный порыв хозяев, атаковавших в оставшееся время словно бы по инерции…

Евгений Зиновьев, главный тренер "Газовика": -Считаю, матчи получились напряженными, зрелищными и понравились болельщикам. Вчера больше повезло «Автомобилисту», сегодня – нам. -«Газовик» в этом сезоне явно в состоянии рассчитывать на большее, чем в прошлом… -Да, команде уделяют большое внимание областные власти во главе с губернатором Владимиром Якушевым. -Многие считают сегодняшних соперников и «Югру» главными претендентами на лидерство в дивизионе. Вы согласны с этим мнением? -Думаю, что так и будет. Хотя я бы не сбрасывал со счетов и «Спутник», и «Мечел»… А то, что названное трио потеряло на старте немало очков, вполне объяснимо. Во-первых, фавориты уже встречались между собой. Во-вторых, на старте все команды демонстрируют отменную физическую готовность, да и желание бьет через край. Нам, например, очень нелегко пришлось в Кургане. Со временем уже мастерство выйдет на первый план. -Почему не играл швед Eберг? -У него возникли проблемы с визой. В следующих матчах он примет участие, как и канадский голкипер Сеголет. -В других командах дивизиона «Восток» нет легионеров из дальнего зарубежья, а у вас их сразу четверо. Не могли бы вы пояснить селекционную политику «Газовика»? -Все очень просто. Российский рынок достаточно скуден, и нам пришлось обратить внимание на зарубежный. И в соотношении «цена – качество» многие иностранцы выглядят предпочтительнее. Они не требуют каких-то бешеных гонораров, играют за ту же зарплату, что и наши. А качество их игры – выше, чем у многих россиян, которые годами бродят из одного клуба в другой.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер "Автомобилиста": -Согласен с коллегой, что матчи получились интересными, и результат их во многом определила спортивная удача. В первый день она сопутствовала нам, во второй – тюменцам. Мы вполне могли решить исход сегодняшней игры во втором периоде, но не реализовали массу моментов. А вот тюменцы, наоборот, предоставившими шансами воспользовались. В третьем периоде мы, к тому же, подустали от бесплодных атак – и морально, и физически. -Может, у «Автомобилиста» с учетом результатов предсезонных матчей возник какой-то комплекс «Газовика»? -Никакого комплекса нет. Мы же выиграли первый матч. -Ворота защищал Лисутин с учетом того, что он раньше играл в «Газовике»? -Нет. У нас три примерно равных вратаря, играть будут все. После первого победного матча менять Лисутина было бы нелогично. -Значит, в следующих матчах в воротах «Автомобилиста» появится Худяков? -Скорее всего. -В большинстве у нас часто выходили Гришин с Остроуховым, но ведь эти защитники не владеют точным и сильным броском… -А вы можете назвать у нас защитников, которые им владеют? -Ну, Соколов, во всяком случае, в первой встрече с «Югрой» забил щелчком издалека. А, кроме того, Остроухов еще недостаточно опытен и его ошибка при игре в большинстве привела к буллиту и могла стоить нам второго гола… -Да, Остроухов еще совсем молодой парень. Но он быстро прогрессирует, и уже сейчас играет не хуже многих более опытных партнеров. У меня нет оснований ему не доверять. В том числе – и в таких ситуациях. Сегодня у нас была проблема в другом. Нападающие, и при игре в равных составах, и в большинстве, зачастую самостоятельно пытались забить, игнорируя защитников. То есть, нападение у нас играло само по себе, защита – сама по себе. Это очень огорчило. -Чему вы уделите особое внимание на ближайших тренировках? -Игре в обороне. Командному взаимодействию. -Когда вернется в строй травмированный защитник Носов? -Уже через четыре дня.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus