Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:34
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Сильнейшие дрэгрейсеры Европы и Азии «финально отожгут» в воскресенье на «Уктусе»

Сильнейшие дрэгрейсеры Европы и Азии «финально отожгут» в воскресенье на «Уктусе»

18 сентября 2008 11:14

Буквально через 2 дня — 20 сентября — на взлетно-посадочной полосе екатеринбургского аэропорта «Уктус» соберуться сильнейшие гонщики Европы и Азии. Они приедет «отжечь» на финал Чемпионата Евразии по дрэг-рейсингу.

Как сообщила пресс-секретарь оргкомитета гонки и команды NRG Яна Бляхман, участие в гонках примет порядка 60 человек из Новосибирска, Челябинска, Перми, Нефтеюганска и Нижневартовска, Тюменской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского округа. В соответствии с уровнем подготовки автомобилей участников разделят на 5 классов: «Социальный» — для самых простых машин с объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров, «SL» — Street Light или «Уличный легкий» — для автомобилей с объемом двигателя до 2000 кубических сантиметров, «FS A» — Fast Street A или «Уличный быстрый А» — для машин с двигателями до 3000 кубических сантиметров, «FS B» — Fast Street B или «Уличный быстрый B» — для автомобилей с объемом двигателя более 3000 кубических сантиметров, а также два класса для самых мощных спортивных болидов «Sport 1», «Sport 2».

Всем гонщикам предстоит попарно соревноваться на традиционной дистанции в 402 метра (1/4 мили). От светофора до светофора необходимо проехать за максимально короткое время. Приехавший первым объявляется победителей в заезде, проходит в следующий раунд и так до самого конца — пока не определится победитель в каждом из классов.

Стоит отметить, что в некоторых классах в финале ожидается нешуточная борьба. Так в классе «SL» гонщиков, занимающих в турнирной таблице места с первого по четвертое (Вадим Катков из Новосибирска, Александр Ляпин из Нижневартовска, Юрий Бусыгин из Перми и Константин Дерябин из Сургута) отделяет всего 1 балл. Хотя есть классы, где с лидерами будет трудно поспорить. Так, в классе «Sport 1» с огромным перевесом лидирует екатеринбургский «пилот» Вугар Нахметов. Ближайшего преследователя Илью Созякина из Нижневартовска он опережает на 24 балла (40 баллов — у Вугара и 16 — у Ильи).

Добавим, что квалификационные заезды последнего этапа чемпионата начнутся на ВПП «Уктуса» в 9:30. Старт гонке будет дан в 13:00. Отметим, что величина призового фонда Евроазиатского Чемпионата по дрэг-рейсингу в этом году составляет 300 000 рублей.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus