Понедельник 25 Май 2020, 20:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > «Паспортное» приключение произошло с участниками веломарафона Екатеринбург — Лондон в финале пути

«Паспортное» приключение произошло с участниками веломарафона Екатеринбург — Лондон в финале пути

17 сентября 2008 16:34

Участники веломарафона Екатеринбург — Лондон прибыли в столицу Великобритании на день позже, причина этого в забывчивости одной из участниц команды. При переправе участников через пролив Ла-Манш девушка оставила паспорт в автодоме, который переправляли отдельно, вслед за ним, уже на другом судне, должны были следовать участники. В результате троим членам команды пришлось провести на территории Франции в пассажирском терминале порядка 10 часов, пока документы не были доставлены обратно в порт.

Как сообщила по телефону участница марафона Нина Никитина, троим участникам пришлось переплывать Ла-Манш «своим ходом» — на грузовом пароме, с рулевым которого удалось договориться. Основная часть экипажа отправилась в Великобританию несколькими часами раньше. 18 участников и сопровождающих собрались вместе только после переправы, уже на территории Великобритании. До Лондона марафонцам ввиду дефицита времени пришлось добираться на автодоме, путь завершили только сегодня в 9 часов утра по лондонскому времени (разница с уральским — пять часов).

Торжественную встречу уральских велосипедистов из-за «паспортного» приключения перенесли на 18 сентября. Ранее предполагалось, что торжественная встреча участников марафона Екатеринбург — Лондон состоится сегодня. Пока уральцы активно посещают музеи и гуляют по столице Великобритании. Обратно в Екатеринбург они прибудут в ночь на воскресение.

Напомним, веломарафонцы стартовали из уральской столицы ровно месяц назад, 17 августа. За месяц участники проехали более пяти тысяч километров, побывав на территории нескольких государств. В течение месяца их встречали в Перми, Ижевске, Казани, Нижнем Новгороде, Владимире, Москве, Минске, Варшаве, Берлине, Брюсселе.

Международный социально значимый проект — интеллектуально-спортивная игра «Вызов 2008», с участием команд из городов Екатеринбурга и Ханты-Мансийска.

Екатеринбургская команда состоит из студентов Евгении Титовой, Алексея Гришукова, радиоведущей Нины Никитиной, инженера Андрея Урютина, а также Владимира Усова, который трудится каменщиком на одном из предприятий Каменска-Уральского. Еще несколько участников представляют Ханты-Мансийск.

В группе сопровождения марафона — восемь человек, среди них видеооператор Юрий Чмелев, проехавший за свою жизнь около 500 тысяч километров на велосипеде, пятеро участников веломарафона Екатеринбург — Генуя (он состоялся в прошлом году), двое спортивных консультантов и водитель автодома.

Добавим, организаторы привезли в Лондон несколько трофеев: старинный велосипед Ефима Артамонова, веломобиль, мотоцикл с «левой» коляской (поскольку в Великобритании другое движение), собранный в Ирбите. Его планировали подарить музею транспорта, который располагается в британской столице, однако пока учреждение не приняло презент.

По материалам агентства "АПИ"


Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости