Четверг 8 Декабрь 2016, 23:05
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Нынешний турнир «Кубок Урала» по борьбе на поясах пройдет в рамках подготовки к саммиту ШОС

Нынешний турнир «Кубок Урала» по борьбе на поясах пройдет в рамках подготовки к саммиту ШОС

17 сентября 2008 15:39

IV открытый международный лично-командный турнир «Кубок Урала» по борьбе на поясах начнется в Екатеринбурге 25 октября. В нынешнем году мероприятие приурочено к проведению в столице Урала саммита ШОС в 2009 году. Организаторами турнира выступают Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Екатеринбурга, Правительство свердловской области и Федерация борьбы на поясах Екатеринбурга и Свердловской области.

Борьба на поясах – национальный татаро-башкирский вид спорта, получивший международный статус в 2003 году. Предполагается, что в «Кубке Урала» будут участвовать представители практически всех стран, входящих в состав ШОСа, и команды субъектов России. Всего в турнире примет участие от 15 до 20 команд, включающих в общей сложности более 100 участников. Ожидается, что для участия в уральском турнире приедут сильнейшие команды нашей страны и зарубежья, в числе которых: призеры Чемпионатов Европы и Мира по этому виду спорта.

Соревнования будут проходить в шести весовых категориях: 60, 70, 80, 90, 100 килограммов и выше. В каждой из них в результате соревнований определятся три призовых места. Кроме того, по итогам состязаний будет определен абсолютный чемпион турнира. Примечательно, что «Кубок Урала» будет проходить на призы Исполнительного комитета Всемирного конгресса татар. Организаторы турнира отмечают, что, возможно, главным призом соревнований станет автомобиль.

Отметим, что в рамках турнира, кроме того, впервые в столице Урала пройдет детский кубок Екатеринбурга и области среди мальчиков 10-12 лет. Ожидается, что для участия в кубке соберется около 60 юных спортсменов из более, чем 10 спортивных школ и клубов. Турнир «Кубок Урала» пройдет 25 октября в центре спортивных единоборств «Рингс» (ул.Ильича 67, "а")

http://its.ekburg.ru/news/113/

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus