Четверг 8 Декабрь 2016, 23:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Команда Евгения Неугодникова выиграла «Ява Трофи-2008»

Команда Евгения Неугодникова выиграла «Ява Трофи-2008»

15 сентября 2008 10:07

Чемпионат Европы по матчевым гонкам Международной федерации парусного спорта (ISAF) завершился накануне в Москве. Победителем его стал екатеринбургский яхтсмен Евгений Неугодников.

Как сообщили представители команды «Повелитель паруса», в финале титул чемпиона Европы разыграли россиянин Евгений Неугодников и испанец Мануэль Вейллер. Борьбу за 3 место вели Ник Черри (Великобритания) и Стаффан Линдберг (Финляндия).

«Перед гонкой было ощущение, что нам по силам выиграть, но старались об этом не думать, — говорит Евгений Неугодников. — Несмотря на то, что мы хорошо знаем своих соперников и не раз побеждали их на других стартах, это сильные ребята». Однако в итоге удача оказалась на стороне российского экипажа. Обладателем кубка «Ява Трофи-2008» в матчевых гонках стала команда Евгения Неугодникова. Второе место у Мануэля Вейллера, третье — у Ника Черри.

В рейтинге Международной федерации парусного спорта по матчевым гонкам Евгений Неугодников занимает 16 место. «Благодаря победе на Чемпионате Европы подтянемся к десятке сильнейших, — говорит Евгений Неугодников. — Сезон для нашей команды оказался успешным: мы стали чемпионами России и Европы».

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus