Среда 24 Май 2017, 13:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Свердловчанка принесла серебряную медаль в пауэрлифтинге на Паралимпиаде-2008

Свердловчанка принесла серебряную медаль в пауэрлифтинге на Паралимпиаде-2008

11 сентября 2008 15:36

Олеся Лафина, спортсменка из Серова, завоевала серебряную медаль в пауэрлифтинге в Пекине.

Как сообщили в пресс-службе УГМК, спортсменка показала второй результат в жиме штанги лежа — 115 кг в весовой категории до 48 кг.

«Это моя первая олимпиада, и завоеванное «серебро», кажется даже «золотом», во всяком случае, для меня», — так прокомментировала свою победу сама Лафина.

Радужное впечатление от первой олимпиады, омрачает лишь острый привкус национальной китайской кухни, и, как призналась спортсменка, хочется чего-нибудь «русского». По мнению тренера Владимира Малюгина, возможно, как раз таки из-за перебоев в режиме питания и смены климата Лафиной и не удалось покорить первую ступеньку пьедестала почета. «А в целом, она молодец и мы гордимся, что в Серове появился первый олимпийский призер»,— отметил Владимир Малюгин.

В Пекине Лафина останется до завершения игр, и вернется на родину в 20-х числах сентября вместе со сборной России.

Сейчас Олесе Лафиной 28 лет. За двенадцать лет занятий пауэрлифтингом она добилась впечатляющих результатов. С 1998 по 2000 годы становилась чемпионкой мира и Европы среди юниоров. С 2003 по 2007 годы пять раз завоевывала звание чемпионки России среди женщин, три раза — звание чемпионки мира и Европы. В 2007 году, пройдя отборочные чемпионаты, Олеся завоевала путевку на Паралимпийские игры в Пекин.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus