Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:35
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Соревнования по кросс-кантри пройдут в эти выходные

Соревнования по кросс-кантри пройдут в эти выходные

29 августа 2008 15:47

Соревнования «Кросс-кантри на приз Европа—Азия» пройдут в предстоящие выходные на площадке горнолыжного комплекса «Гора Белая»,— сообщили в министерстве развития физической культуры, спорта и туризма.

Турнир начнется в 12:00 30 августа. Для участников соревнований в 9 утра будет проведена жеребьевка. 30 гонщиков из Каменска-Уральского, Екактеринбурга, Новоуральска, Нижнего Тагила, Ирбита и Кыштыма (Челябинская область) будут бороться за первенство «Европа—Азия».

«На данный момент идет монтаж трассы класса шорт-трек, которая составит три километра, — рассказал один из организаторов, директор ОГУ «Регионального центра по подготовки команд мастеров по техническим видам спорта» Сергей Щербинин. — Соревнования пройдут в двух категориях: среди профессионалов и среди хоббистов-любителей. И в той и в другой категории будет разыгран кубок».

Среди хоббистов выступит министр развития физической культуры, спорта и туризма Владимир Вагенлейтнер. В прошлом году министр был в полу шаге от победы: по результатам первого зачета, то есть время прохождение дистанции, он показал третий результат, а в стрельбе (на финише дистанции) занял первое место. По словам Сергея Щербинина, возможно в этом году Владимир Вагенлейтнер станет обладателем кубка «Европ—Азия», так как для этого у него есть все шансы.

В Свердловской области подобный турнир проводится уже в четвертый раз.

Отметим, кросс-кантри — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. В 1996 году кросс-кантри стало Олимпийским видом спорта. Кросс-кантри в силу своей доступности и относительно низкой травматичности — самая популярная дисциплина в велоспорте. Соревнования по кросс-кантри проходят на трассах шорт-трек (длина трассы 2—5 км, обычно 6—10 кругов), классического кросс-кантри (длина трассы 5—9 км, 3—7 кругов).

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus