Суббота 10 Декабрь 2016, 00:29
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Состав «Урала» пополнил воспитанник питерского «Зенита»

Состав «Урала» пополнил воспитанник питерского «Зенита»

27 августа 2008 09:16

В заявку «Урала» была внесена фамилия нового игрока. Новобранцем оранжево-черных стал 22-летний полузащитник Михаил Козлов, который первую половину сезона провел в составе «Ростова». Ожидается, что его дебют состоится 29 августа в Краснодаре.

Амплуа: полузащитник Дата рождения: 02.11.1986 Рост: 177 Вес: 70 Гражданство: Россия

Воспитанник питерского футбола. Привлекался в юношескую сборную России

Статистика выступлений:

Год

Команда

Турнир

М

И

Г

2004

«Зенит-2» (Санкт-Петербург)

Второй дивизион, Запад

16

9

3

2005

«Зенит» (Санкт-Петербург)

Премьер-лига

6

3

0

2005

«Зенит-Д» (Санкт-Петербург)

Премьер-лига, дублеры

3

25

9

2006

«Зенит-Д» (Санкт-Петербург)

Премьер-лига, дублеры

6

29

6

2007

«Текстильщик-Телеком» (Иваново)

Первый дивизион

20

34

1

2008

«Ростов» (Ростов-на-Дону)

Первый дивизион

21

4

Михаил Козлов – воспитанник санкт-петербургского «Зенита». 22-летний нападающий (которого "Урал" заявил в качестве полузащитника) относится к тому же поколению талантливой петербургской молодежи, из которой вышли Алан Касаев (один из лидеров краснодарской «Кубани») и хорошо знакомый на Урале Олег Кожанов. Отметим, что игровые карьеры Козлова и Кожанова тесно переплетались. Вместе они выступали в дубле «Зенита». Вместе дебютировали в основе. Вот что говорил о своих молодых форвардах главный тренер петербургского клубаВластимил Петржела: «Да, ребята талантливые. Я их выпустил вместе в кубковом матче с «Кубанью». Это был риск, но я ни минуты не сомневался, что мы не проиграем и пойдем дальше. Я был уверен в них. И если «3енит будет постоянно бороться за высокие места, постоянно играть в Европе, то они должны вырасти вместе с командой».

На счету каждого по одной игре в розыгрыше кубка УЕФА 2005/2006. Тогда же нападающие получили приглашение в юношескую сборную России. Властимил Петржела о Козлове: «Может побороться за мяч, убежать от защитников. Очень хороший мальчик. У него нормальный характер, он никогда не обижается, когда его критикуешь. Думаю, он сможет вырасти очень хорошим форвардом».

В 2006 году их пути разошлись. Кожанов оказался в «Урале», где успешно провел вторую часть сезона, а Козлов в это время стал лучшим бомбардиром «Зенита» в турнире дублеров. Но уже в следующем межсезонье форварды попытались вместе пробиться в состав дальневосточного «Луча-Энергии», не вышло. Один - остался в «Урале», второй дебютировал в новом для себя турнире – первом российском дивизионе, в составе ивановского «Текстильщика-Телекома».

Но все же, благодаря усилиям своего агента Павла Андреева, атакующий петербуржский тандем вновь воссоединился в этом сезоне, на этот раз - в «Ростове». В первенстве России - 2008 оба имеют примерно равные статистические показатели: Кожанов (15 игр, 4 гола, 5 голевых передач), Козлов (21 игра, 4 гола, 6 голевых передач).

Сейчас Михаил Козлов переходит в «Урал», где, будем надеяться, оставит своей игрой такой же яркий след, как в свое время Олег Кожанов.

Официальный сайт Михаила Козлова: http://mikekozlov.narod.ru/index2.htm

Пресс-служба ФК "Урал" (Свердловская область)

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus