Вторник 6 Декабрь 2016, 15:18
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Спорт > Почувствовать город «ногами» желающие смогут в предпоследний день лета

Почувствовать город «ногами» желающие смогут в предпоследний день лета

19 августа 2008 16:32

Развлечение, давно уже популярное среди московской и питерской молодежи, стартует в конце августа и на Урале — соревнования по городскому ориентированию «Бегущий город—Екатеринбург—2008». Цель игры — «разгадать» объекты города и дойти до них первыми.

30 августа в 8 утра всем желающие получат набор загадок. Используя в качестве средств передвижения ноги, ролики или велосипеды, участники будут передвигаться по городу, разыскивая контрольные пункты — какие-либо объекты города — зашифрованные в «посланиях» организаторов.

Стоит отметить, что в соревнования будет несколько трасс — для пешеходов, роллеров и велосипедистов — каждый поедет своей дорогой. «На данный момент мы еще обсуждаем маршруты движения, некоторые условия игры, задания. Мы даже еще не решили, сколько будет стоить участие в соревнованиях. В Москве и Санкт—Петербурге регистрационный взнос стоит 1000 рублей. Скорее всего, в Екатеринбурге билет участнику обойдет дешевле», — поделилась с АПИ один из организаторов проекта в Екатеринбурге Анастасия Беляева.

«Лучший способ ощутить многогранность и обаяние большого города - «почувствовать его ногами», пройтись, пробежаться, проехать по улицам, удивиться красоте и неповторимости его уголков», —поделился один из будущих участников «Бегущих игр» в Екатеринбурге.

Организаторы отмечают на своем официальном сайте, что желающие могут принять участие не только в самом процессе игры, но и в подготовки к ней. «Для того, чтобы сделать маршруты более интересными мы приглашаем к сотрудничеству волонтеров, которые могли бы поработать судьями на КП или которые готовы даже установить их у себя дома. Особо приветствуются жители живописных и «экзотических» районов города»,— добавила Анастасия Беляева.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus