Понедельник 5 Декабрь 2016, 01:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > В уральской конно-спортивной школе смогут проводить соревнования высокого уровня

В уральской конно-спортивной школе смогут проводить соревнования высокого уровня

14 августа 2008 09:15

Новое помещение для лошадей оборудовано автопоилками, хорошей системой вентиляции и специальным местом для лечения животных. В каждом стойле есть окно, а полы застелены лиственным деревом: оно крепкое и теплое. На втором этаже - над конюшней - появились дополнительные учебные классы.

В настоящее время в школе верховой езде обучаются более 200 детей, причем бесплатно - за счет средств городского бюджета. Возраст ребят разный, но не младше 11 лет. Подготовкой лошадей и юных екатеринбуржцев занимаются 7 тренеров. В основном это бывшие воспитанники школы, ставшие специалистами своего дела.

Отличительная особенность школы заключается в том, что здесь занимаются не только юные спортсмены, но и сложившиеся «звездочки» - мастера спорта, участники крупнейших российских и международных соревнований. В 2004 году здесь открыто отделение адаптивной физкультуры и иппотерапии, где предусмотрены и спортивные направления работы для детей-инвалидов, страдающих различными серьезными недугами. Передвижение на лошади позволяет ребятам с нарушениями опорно-двигательного аппарата учиться координировать свои движения, исправляет осанку, да и просто дает огромный заряд положительных эмоций, способствующих выздоровлению.

Администрация города в свою очередь ведет постоянную работу по совершенствованию материальной базы школы. С 1995 года она стала муниципальной, и за счет целевых финансовых вложений в СДЮСШОР удалось создать хорошие условия как для юных спортсменов и их тренеров, так и для четвероногих питомцев. Здесь оборудована просторная крытая площадка для тренировок и соревнований, которые можно проводить в любых погодных условиях, а также функционируют бытовые помещения. Для школы приобретена двухместная коневозка с автомобилем, действуют хорошо оснащенные классы для теоретической подготовки воспитанников, имеются свои кабинеты для руководящего и тренерского состава.

По материалам агентства "АПИ"



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus