Понедельник 26 Октябрь 2020, 01:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Урал» отправил шесть мячей в ворота московского «Торпедо»

Футбол: «Урал» отправил шесть мячей в ворота московского «Торпедо»

1 мая 2012 15:22

Футболисты «Урала» одержали четвертую победу на втором этапе первенства ФНЛ. В Москве в рамках 11 тура екатеринбургская команда отправила шесть мячей в ворота столичного «Торпедо». Матч завершился со счетом 6:2 в пользу подопечных Сергея Булатова, сообщает пресс-служба ФК «Урал».

Впервые в сезоне футболисты «Урала» играли при пустых трибунах. Атмосфера на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве больше напоминала матч в рамках предсезонных сборов за границей, нежели поединок первенства ФНЛ. Как бы то ни было, пустые трибуны столичной арены не смутили играющие команды, которые показали зрелищный и результативный футбол.

Началась встреча для «Урала» с неприятного эпизода: на первых же минутах матча в борьбе за мяч голкипер уральской команды Игорь Кот получил повреждение. Сергею Булатову срочно пришлось делать вынужденную замену. Защищать ворота отправился Дмитрий Яшин, для которого этот поединок стал лишь вторым в нынешнем сезоне. Первый, напомним, состоялся в предыдущем туре.

Впрочем, уже скоро екатеринбуржцы получили отличный повод для радости. Первая же атака «Урала» привела к голу в ворота «Торпедо». Гости заработали угловой на левом фланге. Мяч после навеса в штрафную протолкнул в ворота в борьбе с защитниками Милан Вьештица. По стадиону объявили было об автоголе игрока хозяев Александра Столяренко, но в итоговом протоколе именно фамилия уральского серба значится в графе автора забитого мяча. События в первом тайме развивались стремительно. В ответной атаке уже торпедовцы заработали стандарт - Милан Вьештица метрах в тридцати от своих ворот нарушил правила на Безлихотнове. Никиту Саталкина не смутила не выстроенная перед ним стенка, ни расстояние. Нападающий москвичей хлестко и неотразимо пробил по воротам - 1:1.

Пропустили гол? Значит, забьем еще. Екатеринбуржцы, не долго думая, организовали вторую голевую атаку. Гол получился эстетским. «Урал» уверенно владел мячом на чужой половине поля; ключ к воротам Клевинскаса свердловчане нашли на левом фланге. Именно оттуда последовала передача в штрафную площадь, где выше всех выпрыгнул Спартак Гогниев, вколотивший головой мяч в сетку. Шла только двадцатая минута игры. КПД команд к этому времени зашкаливало: 3 момента - 3 гола.

И лишь тогда, словно посчитав норму по забитым в первом тайме мячам выполненной, футболисты позволили себе загубить пару моментов. Первым в этом плане «отличился» автор второго мяча уральцев Спартак Гогниев. Нападающий «Урала» не смог как следует приложиться по мячу метров с двадцати от ворот «Торпедо», а ведь в той ситуации можно было и не бить, а покатить мяч налево партнеру, который бы выходил один на один с голкипером.

А следом голевой эпизод упустил Саталкин. Защитники «Урала» в этом моменте сыграли не очень уверенно, что позволило нападающему «Торпедо» выйти на оперативный простор к воротам Дмитрия Яшина. Но здесь футболиста, напротив, подвела излишняя щедрость. Находясь в убойной позиции, вместо удара Саталкин решил отдать пас партнеру на пустые ворота. Лучшее, как известно, - враг хорошего. Футболисты в оранжевых футболках перехватили этот пас.

Во втором тайме события развивались не менее стремительно. Через пять минут после возобновления игры отрыв в счете мог увеличить Александр Ставпец, которому отличную передачу выдал его тезка - Кацалапов. Кацалапова, кстати, отметим отдельно. Для него это первая игра во втором этапе. Александр оправился от полученной на сборах травмы. В прошлом туре он был вместе с командой в Ярославле, однако в заявку на ту встречу не попал. Сегодня же Кацалапов провел первый официальный матч в нынешнем году. Вернемся к игре. Ставпец после его передачи из пределов штрафной пробил во вратаря, однако уже через пару минут исправился, став автором голевой передачи. Александр ворвался в штрафную, дошел до лицевой линии и боковым зрением увидел подключившегося к атаке Вьештицу - Милан забивал уже в пустые ворота - 3:1. Дубль на счету защитника!

Спустя пять минут, счет вырос до разгромного. До этого эпизода случился еще один важный момент в игре: «Торпедо» осталось в меньшинстве. За фол против Данцева с поля был удален Большаков. Численное преимущество оперативно воплотил в забитый мяч Сергей Ткачев. Выйдя один на один с Клевинскасом, Ткачев спокойно переиграл вратаря, пробив точно в нижний угол.

Хозяева, впрочем, не думали сдаваться. Белоусов чуть не сотворил гол-шедевр. Ворота «Урала» после сильного дальнего удара игрока «Торпедо» выручила перекладина. Попади Белоусов в створ, тут и куда более знаменитый тезка голкипера «Урала» - Лев Яшин - нашу команду бы не выручил. Но в этом эпизоде удача была на стороне гостей.

Впрочем, это не касается следующей атаки москвичей. Родин блеснул техникой, обыграв в штрафной площади «Урала» защитника нашего клуба. Тот зацепил игрока хозяев, повалив того на газон - пенальти. Сам пострадавший и отквитал один мяч, разведя Яшина и снаряд по разным углам.

Правда, игроки на поле не думали ограничиваться шестью забитыми мячами. Кто-то из линии атаки «Урала» после передачи с правого фланга мог забивать пяткой, однако попал в голкипера. Мяч отскочил в штрафную, где тут как тут был Гогниев, добивший головой снаряд в сетку.

Точку в матче поставил Эдгар Манучарян. «Уралу» вновь удалась точная длинная передача, разрезавшая оборону хозяев. Армянский легионер нашей команды выскочил на рандеву с вратарем и, также как и Сергей Ткачев, спокойно пробил в угол. Шесть мячей в нынешнем сезоне игроки «Урала» еще не забивали...

Стоит отметить, что впервые в футболке «Урала» в официальном матче вышел молодой форвард свердловчан - Денис Матюгин, сыгравший несколько минут в конце встречи.

По окончании этой удивительной игры, завершившейся со счетом 6:2 в пользу «Урала», в пресс-службе екатеринбургского клуба отмечают, что теперь остается сожалеть лишь о двух вещах: обидно, что такой матч на стадионе зрителям был недоступен, и еще более обидно, что такую же яркую игру екатеринбуржцы не сумели показать в предыдущем туре.

Главный тренер ФК «Урал» Сергей Булатов:

Мы рады, что победили и забили достаточное количество голов. Знали, что соперник очень организованный и мало кому удается иметь преимущество в игре с «Торпедо». Но, побеждая сегодня, нужно думать о завтрашнем дне. Сказал ребятам в раздевалке, что при счете 4:1 нужно играть более ответственно, чем при счете 0:0. Потому что нельзя расслабляться, когда ты ведешь в счете. А у нас был отрезок, когда мы играли не так, как хотелось. Но, в целом, ходом матча я доволен и поблагодарил ребят за игру.

Фото www.fc-ural.ru




Ключевые слова: торпедо, фк урал, футбол, чемпионат россии по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: «Урал» завершил сезон результативной ничьей с «Аланией» 13 мая 2012 11:43
Футбол: «Урал» сыграл вничью с «Сибирью» 4 мая 2012 09:46
Футбол: «Урал» сегодня сыграет с «Сибирью» 3 мая 2012 15:09
Футбол: основной вратарь «Урала» выбыл до конца сезона 3 мая 2012 09:37
Футбол: «Урал» уступил ярославскому «Шиннику» 26 апреля 2012 10:36
Футбол: матч «Урала» с «Сибирью» состоится на стадионе «Уралмаш» 22 апреля 2012 13:36
Футбол: «Урал» забил два мяча в ворота «Мордовии» 16 апреля 2012 09:30
Футбол: «Урал» в форме с символикой «ЭКСПО-2020» взял верх над «Аланией» во Владикавказе 12 апреля 2012 09:04
Футбол: игрокам «Урала» понравилось качество травы во Владикавказе 11 апреля 2012 09:25
Футбол: Александр Побегалов уволен из «Урала» 6 апреля 2012 10:40
Футбол: «Урал» уступил «Нижнему Новгороду» 6 апреля 2012 10:03

Главные новости