Вторник 24 Октябрь 2017, 10:59
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Легкая атлетика: спортсменка из Екатеринбурга поедет на Олимпиаду в Лондон

Легкая атлетика: спортсменка из Екатеринбурга поедет на Олимпиаду в Лондон

5 июля 2012 13:16

Спортсменка двух сильнейших легкоатлетических школ Екатеринбурга - школы олимпийского резерва «Юность» и спортивного клуба «Луч» - Екатерина Поистогова выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике на дистанции 800 метров и завоевала путевку на лондонскую Олимпиаду, сообщили в пресс-службе СДЮСШОР «Юность».

Во второй день чемпионата в финальном забеге на дистанции 800 метров бег у спортсменок проходил в тактическом плане. До 500 метров легкоатлетки практически стерегли друг друга и лишь за триста метров до финиша стали перестраиваться и искать удобные позиции для атаки. На финише быстрее всех оказалась екатеринбургская бегунья Екатерина Поистогова с итоговым временем 1:58.15, серебряным призером стала новоиспеченная чемпионка Европы Елена Аржакова (Москва, Саха-Якутия) - 1:58.47, бронза в активе Екатерины Костецкой (Москва, Санкт-Петербург) - 1:58.83.

Стоит отметить, что в этом виде разыгрывались только две путевки на Олимпийские игры, поскольку чемпионка мира Мария Савинова освобождена от отбора. Накануне в предварительном забеге она показала лучший результат сезона в Европе - 1:57.42, но в финале не побежала.
Чемпионка России по легкой атлетике Екатерина Поистогова:

Я безумно рада, что выиграла, завоевала путевку на Олимпиаду. Лондон - это город моей мечты, я давно хотела там побывать. Получается, что теперь поеду туда как участница Олимпийских игр. Мы провели серьезную подготовку к этому сезону, и я готова была выигрывать, но понимала, что есть множество тонкостей, которые могут повлиять на результат: могут толкнуть, я могу неправильно выбрать позицию. Пик формы мы планировали не на чемпионат России, а уже примерно месяц назад я быстро пробежала и старалась эту форму удерживать. К счастью, в первом круге обошлась малой кровью: я бежала в пятом забеге и уже примерно представляла, какой результат нужно будет показывать. Теперь нужно немножко передохнуть, сделать небольшой спад и затем, к Олимпиаде, вновь набрать нужные кондиции.

Фото предоставлено СДЮСШОР «Юность»



Ключевые слова: екатерина поистогова, легкая атлетика, лондон-2012, луч, олимпиада, сдюсшор юность

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Легкая атлетика: екатеринбуржцы-триумфаторы Олимпиады выступят на этапе Бриллиантовой лиги 22 августа 2012 16:40
Десять спортсменов представят Екатеринбург на Олимпиаде в Лондоне 23 июля 2012 17:10
Волейбол: тренер мужской сборной России назвал состав на Олимпиаду-2012 19 июля 2012 18:34
Баскетбол: две нападающие УГМК поедут на Олимпиаду в Лондон 13 июля 2012 16:04
Баскетбол: мужская сборная России прошла отбор на Олимпиаду 9 июля 2012 09:24
Легкая атлетика: член Союза машиностроителей РФ из Екатеринбурга отобрался на Олимпиаду в Лондоне 6 июля 2012 16:07

Главные новости

Система Orphus