Суббота 17 Ноябрь 2018, 20:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Праздник футбола в Екатеринбурге! Россия на глазах у 17,5 тысячи зрителей разгромила Польшу

Праздник футбола в Екатеринбурге! Россия на глазах у 17,5 тысячи зрителей разгромила Польшу

6 сентября 2012 22:39

Молодежная сборная России в четверг, 6 сентября 2012 года, в Екатеринбурге на Центральном стадионе в отборочном матче чемпионата Европы 2013 года встречалась с Польшей и одержала крупную победу. Главным героем игры стал полузащитник Денис Черышев, забивший в ворота соперника два гола, сообщает РФС.

Россия - Польша - 4:1 (1:1)

Голы: Собех, 7 (0:1). Бибилов, 21 (1:1). Черышев, 74 (2:1). Смолов, 88 (3:1). Черышев, 90+3 (4:1).

Россия: Н.Заболотный, Цаллагов, Логашов, Чичерин, Беляев, Бибилов (Зотов, 80), Петров, Шатов, Яковлев (к) (Григорьев, 70), Черышев, Канунников (Смолов, 46).

Польша: Скорупски, Дзивнел, М. Камински, Быртек (Малярчик, 19), Олковски, Матрас, Купиш (Жиро, 57), Лукасик, Собех, Клих, Милик (Сверчок, 69).

Предуреждения: Чичерин, 13. Шатов, 19. Матрас, 29. Беляев, 32.

Удаление: Лукасик, 81.

Судья: Х.Езкахия, С.Сатман, Э.Сезертам (все - Турция).

6 сентября. Екатеринбург. Центральный стадион. 17 500 зрителей. 17 градусов.

Вслед за финальным матчем национального Кубка в столицу Урала впервые в истории пожаловали отборочные матчи молодежного чемпионата Европы. Вообще, символично, что городом проведения был выбран именно Екатеринбург - регион, где пролегает та самая невидимая граница между европейским и азиатским континентами. Отличная, надо сказать, промоакция развития футбола. Думается, что в УЕФА очень довольны таким продвижением на российский Восток. Перед игрой даже прошла информация, что за ходом поединка на Центральном стадионе планируют следить в прямом телевизионном эфире из самой штаб-квартиры организации в Ньоне.

И картинка-то получилась что надо! Замечательная современная арена, хорошего качества поле, тысячи болельщиков, которые рисовали шикарный футбольный антураж. Все как на больших международных турнирах. Тот самый случай, когда матч сравнивают с праздником! Откровенно говоря, в Европе на играх молодежных сборных подобное можно увидеть только в ведущих футбольных державах - Испании, Германии, Италии, Англии, Франции. Значит, мы на правильном пути.

Верной дорогой шли по турнирной дистанции и подопечные Николая Писарева. Четыре победы на старте отборочного турнира Евро-2013 стали отличной заявкой на первое место в группе. Июньские неудача в Португалии и домашняя ничья с Албанией несколько понизили в цене акции сборной России, однако ситуация в группе оставалась под контролем нашей команды. Две победы - над Польшей и Молдавией - гарантировали россиянам выход из группы, в стыковые поединки.

Встречу с поляками россияне начали резво. Уже в первой же атаке Канунников обокрал в центральном круге защитника и мог выскочить один на один. Однако был откровенно схвачен за футболку. «Фол последней надежды»? Нет. Турецкая бригада арбитров зафиксировала игру рукой у форварда. Поляки, которых в матче устраивала только победа, отсиживаться в обороне даже не думали. И за следующие 10 минут гости не только несколько раз опасно угрожали с дистанции, но и забили гол. Через центральную зону Клих точным пасом нашел в штрафной капитана Собеха, который выскочил из-за спин защитников и направил мяч мимо Заболотного - 0:1.

Такое развитие событий в планы россиян уж точно не входило. Наша команда, имеющая в составе отличных игроков созидания, большими силами двинулась вперед. Опасный удар со штрафного нанес Шатов - кипер Скорупски перевел мяч за перекладину. Остро простреливал во вратарскую Черышев - Канунников совсем немного не дотянулся. Заполненные трибуны, со стартовым свистком арбитра зарядившие «Россия! Россия!», не умолкали. А поляки нет-нет, да и провели еще один отличный выпад. Милик наверняка бил в угол из пределов штрафной, однако Заболотный действовал просто блестяще, дотянувшись до мяча. Наш вратарь продемонстрировал в том эпизоде потрясающую реакцию.

То был последний по-настоящему острый момент у Польши в первом тайме. Начиная минуты с 20-й, сборная России полностью взяла игру под контроль. Сразу после шикарного гола Бибилова, который ударом головой замкнул навес в исполнении Черышева. В оставшееся до перерыва время гости ощутили на себе всю мощь наших атак. Канунников, Черышев, Шатов - каждый из них имел, как минимум, по одному шансу забить! Скорупски откровенно улыбалась фортуна. Игра нашей сборной оставляла очень хорошее впечатление. Футбол радовал. Мобильность Шатова, техничные и неординарные решения Черышева, напор Канунникова, хитрость Бибилова, самоотверженность Петрова и партнеров - все это складывалось в красочную мозаику. Тем не менее вопрос второго гола в польские ворота был отложен на вторую половину матча.

В перерыве тренерский штаб россиян произвел одну замену, выход Смолова вместо Канунникова. Однако Польша, вопреки прогнозам и внутренним ощущениям, не только сумела отодвинуть игру от собственных ворот, но и перехватить инициативу. Видимо, в раздевалке у них состоялся серьезный разговор. Гости пошли ва-банк, терять-то было нечего - победа или турнирная смерть. И едва не забили: удар Жиру приняла на себя штанга, а Марчин Камински пробил совсем рядом с целью. Наставник Писарев не покидал бровку, постоянно давая указания и подбадривая команду. Второй тайм давался россиянам тяжело, комбинационная игра куда-то исчезла. И тут слово взял Черышев. Подхватив мяч, он совершил слаломный проход поперек поля, приблизился к штрафной и хлестко выстрелил. Пробил так непредсказуемо, что Скорупски не сумел совладать с мячом. Важнейший гол в карьере Дениса! Польша всеми силами бросилась вперед и, заметно оголив тылы, стала пропускать одну за другой российские контратаки. Сначала они поплатились удалением Лукасика, который сбил выходившего на одинокого вратаря Шатова. А на 88-й минуте классным обводящим ударом в дальний угол отметился Смолов. Точку же в матче поставил герой дня Черышев, супервыстрелом поразивший створ.

4:1! Крупная по счету, но очень непростая по характеру победа. Теперь для того чтобы занять первое место в группе и выйти в плей-офф, сборной России необходимо обыграть в родных стенах Молдавию. Встречаемся 10 сентября там же, на Центральном стадионе Екатеринбурга!

В финальной части Евро наша молодежка не выступала с 1998 года. Мимо важнейшего для становления молодых игроков турнира прошли несколько поколений российских футболистов. За это самое время Италия и Голландия дважды выигрывали турнир УЕФА U-21, Германия и Испания - по разу. Сразу вспоминаем результаты последних ЧЕ и ЧМ. Совершенно очевидно, что если мы хотим на равных конкурировать с лидерами мирового футбола на уровне национальных сборных, то обязательно должны участвовать в решающей стадии соревнований формата Under. Всего через шесть лет России принимать чемпионат мира. Поэтому каждый матч с участием нашей молодежной или юношеской сборной - это не простой матч, а с проекцией на 2018 год. Подготовка к домашнему чемпионату мира идет уже сейчас, на наших с вами глазах.

Фото: Константин Пудов

 
 



Фото: Анна Храновская

 
 


Ключевые слова: 6 и 10 сентября 2012 года, сборная россии, футбол, центральный стадион

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: год назад в Екатеринбурге российская молодежка прорубила окно в Европу 6 сентября 2013 14:13
Футбол: воспитанник «ВИЗ-Синары» вошел в состав российской молодежки на Евро-2013 28 мая 2013 17:25
Футбол: российская молодежка узнала соперников по Евро-2013 29 ноября 2012 13:19
Футбол: российский игрок дебютировал в основном составе «Реала» 28 ноября 2012 13:27
Футбол: екатеринбуржцы в очередной раз продемонстрировали образцовую культуру боления 17 октября 2012 11:47
Футбол: российская молодежка в Екатеринбурге оформила путевку на Евро-2013 16 октября 2012 20:32
Футбол: Екатеринбург готов к проведению матча Россия - Чехия 16 октября 2012 15:47
Футбол: сборные России и Чехии провели тренировку на поле Центрального стадиона 16 октября 2012 12:36
Футбол: более 16 тысяч билетов уже реализовано на матч Россия - Чехия 15 октября 2012 15:32
Футбол: российская молодежка одолела Чехию перед решающим матчем в Екатеринбурге 13 октября 2012 11:22
Футбол: более 6 тысяч билетов уже продано на решающий стыковой матч Россия - Чехия в Екатеринбурге 8 октября 2012 14:18
Футбол: молодежная сборная России примет Чехию в Екатеринбурге 25 сентября 2012 09:30
Определился соперник российской молодежки в стыковых матчах. Николай Писарев: ответную встречу планируем сыграть в Екатеринбурге 14 сентября 2012 21:44
Футбол: молодежная сборная России собирается провести стыковые матчи ЧЕ-2013 в Екатеринбурге 12 сентября 2012 16:47
Наставник российской молодежки: огромное спасибо Екатеринбургу! 11 сентября 2012 16:20
Футбол: Екатеринбург оказался счастливым для российской молодежки 11 сентября 2012 00:42
Футбол: несмотря на позднее время матча Россия-Молдавия, все болельщики смогут разъехаться по домам 10 сентября 2012 13:14
Футбол: в Москве на матч главной сборной страны пришло меньше зрителей, чем в Екатеринбурге на встречу молодежной команды России 8 сентября 2012 13:17
Футбол: в матче с Молдавией сборную России устроит только победа 7 сентября 2012 15:54
Старший тренер российской молодежки Николай Писарев: в Екатеринбурге нам создали отличные условия 7 сентября 2012 13:29
Олег Шатов: Разве 50 или 100 зрителей - это аудитория? В Екатеринбурге все будет иначе 5 сентября 2012 14:37
Футбол: многочисленные сборные России ждет жаркая осень. Календари турниров 5 сентября 2012 08:39
Футбол: болельщики раскупили билеты на центральные трибуны к матчу России и Польши 4 сентября 2012 17:45
Сочините кричалку и получите мяч с автографами игроков сборной России 31 августа 2012 16:49
Футбол: на матчах сборной России в Екатеринбурге болельщиков ждет экстремальное шоу 28 августа 2012 15:36
Михаил Матвеев: отборочные матчи молодежного чемпионата Европы в Екатеринбурге станут хорошей репетицией перед ЧМ-2018 23 августа 2012 13:41
Футбол: Екатеринбург впервые примет международные матчи с участием сборной России 23 июля 2012 16:33

Главные новости