Пятница 21 Июнь 2019, 04:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Кобудо: всероссийский турнир памяти Владимира Ласточкина завершился в Екатеринбурге

Кобудо: всероссийский турнир памяти Владимира Ласточкина завершился в Екатеринбурге

26 февраля 2013 12:31

Всероссийский турнир по восточному боевому единоборству (спортивная дисциплина «Кобудо»), посвященный памяти Героя России, майора милиции Владимира Ласточкина, завершился в Екатеринбурге.

Как сообщили в Управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, соревнования проходили по 4 разделам:

• КУМИТЕ НИППОН КЕМПО - поединки в полный контакт в защитном оборудовании

• НУНЧАКУ КУМИТЕ - поединки на нунчаку

• ТАЙХО ДЗЮЦУ - парные выступления по демонстрации техник с вооруженным и невооруженным противником

• КАТА - демонстрация техник с различными видами традиционного оружия: нунчаку, бо, тонфа, сай, кама.

В этом году мероприятие получило статус всероссийских спортивных соревнований, в них приняли участие спортсмены из городов и областей Уральского федерального округа, а также приглашенные гости из других регионов России: Оренбургской, Челябинской, Тюменской областей, Хантымансийского автономного округа, Нижнего Новгорода, Татарстана и Удмуртии. В соревнованиях принимали участие спортсмены разных возрастных групп - от младших юношей до взрослых спортсменов. При условии выполнения требований ЕВСК старшим спортсменам представилась возможность побороться за звание мастера спорта России. Общее количество заявленных спортсменов составило более 150 человек из 17 команд и 6 регионов.

На открытии турнира собравшиеся почтили Героя минутой молчания, а затем возложили цветы к уголку его памяти. Вниманию участников был продемонстрирован фильм, посвященный памяти Героя, а также силами спортсменов и тренеров Свердловской федерации Кобудо были организованы показательные выступления и вручены памятные подарки родственникам.

Справка

В декабре 1995 года во время проведения спецоперации вокруг Гудермеса и эвакуации раненых группа сводного отряда под руководством Владимира Ласточкина подверглась атаке со стороны боевиков. Отражая нападение, офицер, закрывая собой раненых товарищей от осколков, получил тяжелое ранение в голову. Сослуживцы доставили Владимира в военный госпиталь города Грозного, где он, не приходя в сознание, скончался.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, майору милиции Владимиру Ласточкину указом Президента РФ было посмертно присвоено звание Героя России. Похоронен офицер на Родине - в Екатеринбурге. Приказом МВД России он навеки зачислен в списки личного состава ГУБОП МВД России.

Фото предоставлено Управлением по развитию физической культуры, спорта и туризма




Ключевые слова: кобудо, управление по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Кобудо: всероссийский турнир по восточному боевому единоборству пройдет в Екатеринбурге 22 февраля 2013 16:05

Главные новости