Пятница 18 Октябрь 2019, 09:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Александр Якоб подписал соглашение с ФИФА о проведении Международного фестиваля болельщиков в Екатеринбурге

Александр Якоб подписал соглашение с ФИФА о проведении Международного фестиваля болельщиков в Екатеринбурге

21 января 2014 14:31

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 21 января, подписал соглашение с ФИФА о проведении в уральской столице Международного фестиваля футбольных болельщиков в 2014 году.

В соответствии с условиями соглашения фестиваль пройдет в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. На выбранной площадке пройдет большое количество развлекательных и спортивных мероприятий. Предполагается, что первые мероприятия фестиваля состоятся уже в середине июня текущего года.

Выбор площадки был продиктован высокими требованиями ФИФА к месту проведения фестиваля, которые подразумевают вместимость не менее 5 тысяч человек, размеры должны быть достаточными для установки сцен, стендов и экранов, где в высоком разрешении будут транслироваться футбольные матчи. Кроме того, повышенные требования предъявляются к транспортной доступности и безопасности.

В свою очередь ФИФА обязуется за свой счет обеспечить общее управление проектом, провести рекламную кампанию на международном уровне и обеспечить разработку основных символов фестиваля.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин:

Впервые ФИФА проводит эксперимент по организации фестиваля болельщиков не только в той стране, где проходят матчи, но и там, где состоится следующий чемпионат мира по футболу. Одной из главных задач фестиваля является создание атмосферы праздника футбола. Фестиваль болельщиков станет хорошей репетицией перед проведением мирового футбольного первенства в России. В течение месяца на выбранной площадке будут показаны как минимум пять игр. В случае успешного выступления сборной России количество игр будет увеличено.

Фото Дениса Сухорукова




Ключевые слова: александр якоб, сергей тушин, фестиваль, фифа, чемпионат мира по футболу

Пресс портреты: Александр Якоб, Сергей Тушин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Навстречу ЧМ-2014! Вид екатеринбургской фан-зоны из космоса появился в Интернете 3 февраля 2014 19:17
Футбол: Администрация Екатеринбурга готовит гостиничный комплекс к проведению матчей ЧМ-2018 30 января 2014 16:52
Футбол: опубликовано расписание матчей, которые покажут на фестивале болельщиков в Екатеринбурге 29 января 2014 18:55
Специалисты готовят почву для строительства самой длинной автоэстакады в Екатеринбурге 28 января 2014 17:07

Главные новости