Воскресенье 18 Февраль 2018, 07:42
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Александр Якоб встретился с героями Паралимпиады: «За вас болела вся страна. Спасибо за победу! Мы очень вами гордимся!»

Александр Якоб встретился с героями Паралимпиады: «За вас болела вся страна. Спасибо за победу! Мы очень вами гордимся!»

21 марта 2014 13:16

Руководители Екатеринбурга в пятницу, 21 марта 2014 года, встретились с героями сочинских игр: лыжницей и биатлонисткой Аленой Кауфман и членами сборной России по керлингу на колясках Андреем Смирновым и Оксаной Слесаренко.

Екатеринбургские спортсмены внесли свой весомый вклад в общую победу российской сборной на ХI Паралимпийских играх.

«Мы хотим поздравить вас с победами. За вас болела вся страна. А теперь вас, героев  Паралимпиады, знает весь мир. Мы очень вами гордимся!» -  сказал Александр Якоб, приветствуя именитых спортсменов.

Руководители города вручили гостям почетные грамоты Администрации города Екатеринбурга и ценный подарок. Спортсмены в свою очередь, по просьбе Александра Якоба поставили автограф на своих фотокарточках, которые будут храниться в музее города.

В ходе беседы, проходившей за кружкой чая, участники встречи обменялись мнениями о завершившейся Паралимпиаде, поделились эмоциями, оценили грандиозные преобразования, которые произошли в Сочи.

«Самая яркая, теплая, домашняя в моей жизни Паралимпиада. Нам помогали все: тренеры, волонтеры. Проделана огромная работа, чтобы вся инфраструктура была доступна для паралимпийцев», - рассказала Алена Кауфман. Она также сообщила о планах попробовать себя в летнем виде спорта - триатлоне, а если улыбнется фортуна, то принять участие в летних Паралимпийских играх. Стоит отметить, что, несмотря на занятость, Алена не только активно занимается спортом, но и участвует в общественной жизни города.

В свою очередь Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко попросили руководителей города оказать им помощь в организации специальной площадки для занятия керлингом. «У нас есть все необходимое оборудование для занятия керлингом, но пока нет своей домашней площадки, где можно совершенствовать спортивное мастерство»», - посетовали они.

Серебряные призеры Паралимпиады рассказали руководителям города, что домашнюю арену можно было бы организовать на базе физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Щербакова.

«Комплекс очень удобен для нас. Он оборудован парковочными местами, пандусами. Уверены, что домашняя арена будет очень востребована. После Паралимпиады на нас обрушился шквал звонков, многие хотят заниматься этим видом спорта», - рассказали керлингисты.

Александр Якоб пообещал спортсменам, что поручит профильным специалистам горадминистрации разработать проект для организации такой площадки на базе ФОКа.

«Мы приложили все свое желание, умение опыт, мастерство, чтобы прийти к этой медали. Очень надеемся, что встреча принесет свои плоды, ведь Екатеринбург - основатель керлинга на колясках, он зародился в городе еще в 2003 году», - рассказали члены сборной России.

По завершении встречи герои Паралимпиады поблагодарили власти Екатеринбурга и всех участников встречи за поддержку, оказанное внимание и поздравления.

Напомним, Россия одержала более чем убедительную победу в общекомандном зачете, завоевав 80 медалей, в том числе 30 золотых. Это абсолютный рекорд в истории Паралимпиад. Самой успешной спортсменкой, представлявшей на соревнованиях Екатеринбург, стала Алена Кауфман. На ее счету пять наград: три золота, серебро и бронза. Екатеринбурженка призналась, что мечтала в Сочи лишь об одной медали, однако результат превзошел все ожидания.

Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко положили в копилку сборной серебряную награду. Андрей Смирнов находится в сборной России по керлингу на колясках с самых первых выступлений на мировых первенствах. Паралимпиец - неоднократный призер чемпионатов России, победитель международных турниров, чемпион мира 2012 года.

Важно отметить, что в России керлинг на колясках впервые зародился в Екатеринбурге в 2003 году. И именно Андрей Смирнов стоял у истоков создания сборной, а теперь является ее капитаном. Для Оксаны Слесаренко это были первые Паралимпийские игры.



Фото: Юрий Ломакин

 
 

Ключевые слова: александр якоб, алена кауфман, андрей смирнов, оксана слесаренко, паралимпиада

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург, поддержи своих! Алена Кауфман претендует на звание лучшей спортсменки Паралимпиады в Сочи 15 апреля 2014 11:21
Екатеринбургские паралимпийцы с победой возвращаются домой 18 марта 2014 11:21
Сборная России на Паралимпиаде в Сочи установила рекорд в 80 медалей 17 марта 2014 08:50
В Сочи закрылись Паралимпийские игры 17 марта 2014 08:37
Лыжный спорт: екатеринбурженка Алена Кауфман в составе сборной России выиграла смешанную эстафету Паралимпиады 15 марта 2014 16:03
Паралимпиада: Россия завоевала 50-ю медаль сочинских Игр 14 марта 2014 11:49
Следж-хоккей: сборная России вышла в финал турнира на Паралимпиаде 13 марта 2014 19:26
Паралимпиада: сборная России побила установленный в Ванкувере медальный рекорд 13 марта 2014 10:56
Биатлон: екатеринбурженка Алена Кауфман стала двукратной паралимпийской чемпионкой Игр-2014 11 марта 2014 17:26
Паралимпиада: сборная России возглавила медальный зачет после первого дня соревнований 9 марта 2014 01:25
Болеем за наших! Екатеринбург на Паралимпийских играх представят три спортсмена 7 марта 2014 16:15
Люди города: Алена Кауфман - победительница Паралимпиады, двукратная чемпионка Европы по паратриатлону 11 февраля 2014 18:28

Главные новости

Система Orphus