Пятница 22 Ноябрь 2019, 09:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: студенты из Африки собираются смотреть матч Россия-Алжир на площадке фан-зоны

Футбол: студенты из Африки собираются смотреть матч Россия-Алжир на площадке фан-зоны

26 июня 2014 18:43

Футбольные страсти накаляются все больше. В ночь на 27 июня по екатеринбургскому времени в Бразилии пройдет решающий для сборной России матч чемпионата мира. В схватке со сборной Алжира российские футболисты смогут получить путевку в 1/8 финала или вовсе завершить чемпионат, не выйдя из группы.

Все болельщики будут внимательно следить за этим матчем. В Екатеринбурге есть и студенты из Африки. Барри Ачаду Садио, Барри Абдулай Муктар и Тинкьяно Огюстен приехали в Екатеринбург из Гвинеи. Они учатся в старейшем уральском вузе - Горном университете. Предстоящую ночь молодые люди планируют провести в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского, в фан-зоне. Впрочем, болеть они будут за разные команды.

«Я, конечно же, буду болеть за Россию, потому что я живу в России, учусь здесь уже три года и, наверное, я буду русский. И еще сборная России, на мой взгляд, очень хорошо играет, лучше, чем сборная Алжира», - сказал Барри Ачаду Садио.

Студент Барри Абдулай Муктар поедет в ЦПКиО специально, чтобы поддержать команду Алжира.

«А я болею за Алжир, потому что эта страна находится в континентальной Африке, и я считаю, что нужно поддерживать наш континент и нашу страну. Когда я увижу, что Алжир выиграл, мне это очень понравится. Смотреть матч я буду в фан-зоне в ЦПКиО, потому что там большой экран и будет много народу, которые также хотят посмотреть матч. Мы вместе будем веселиться и поддерживать Алжир», - пошутил Муктар.

Впрочем, Барри остался в меньшинстве. Его друг Тинкьяно тоже будет болеть за сборную России. И, как утверждает молодой человек, вовсе не потому, что живет на родине Пушкина. По его мнению, команда Фабио Капелло на этом матче будет играть очень хорошо. Он даже делает прогноз результата важного матча.

«Я болею за Россию, потому что думаю, что они играют лучше, как сказал мой друг. Я не считаю, что нужно болеть за Алжир, просто потому что это африканская команда, как считает Барри Абдулай Муктар. Я думаю, что русские играют больше, к тому же, через четыре года здесь будет чемпионат мира по футболу, и я думаю, что они должны показать, что через четыре года они будут хорошо играть и будут готовы встретить у себя чемпионат мира. Россия сегодня выиграет со счетом 2:1 и это позволит ей выйти из группы и играть в 1/8 финала. Но дальше им будет сложно играть, ведь там есть очень жесткие команды, такие как Голландия или Германия, которые играют очень хорошо и с ними будет очень сложно», - заявил, уверенный в победе российской сборной Тинкьяно Огюстен.

Напомним, что судьбоносная игра, от результата которой зависит дальнейшее участие российских футболистов в чемпионате, начнется в 02:00 по времени Екатеринбурга.

Несмотря на позднее время, организаторы фестиваля болельщиков ожидают масштабное число горожан. Учитывая большой интерес к данному матчу, прогнозируется многотысячное наполнение площадки фан-зоны. В ночь с 26 на 27 июня на площадке фан-зоны для любителей футбола будут созданы все условия для просмотра данного матча. Ровно в полночь начнется разогревающая развлекательная программа для всех болельщиков. По традиции в границах фан-зоны будут работать пункты питания, подвозить и развозить зрителей из района ЦПКиО будут специальные автобусы-челноки и трамваи.

Учитывая опыт обслуживания болельщиков на предыдущей игре российской команды со сборной Бельгии, собравшей у большого экрана более шести тысяч человек, организаторы фестиваля планируют организовать для доступа зрителей в фан-зону дополнительные коридоры безопасности.




Ключевые слова: африка, сборная алжира, сборная россии, уггу, фестиваль болельщиков, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сергей Тушин: фан-зону в ЦПКиО посетили более 25 тысяч болельщиков 17 июля 2014 16:22
Футбол: Франция и Германия стали очередными четвертьфиналистами ЧМ 1 июля 2014 10:16
Футбол: матч Бразилия-Чили будет транслироваться на большом экране в фан-зоне ЦПКиО 27 июня 2014 17:57
Как правильно: болеть или фанатеть? 26 июня 2014 19:10
Футбол: Аргентина, Нигерия и Швейцария вышли в 1/8 финала ЧМ 26 июня 2014 10:57
Футбол: в день матча Россия - Алжир бесплатные автобусы-челноки будут курсировать к фан-зоне каждые 15 минут 25 июня 2014 20:05
Кавээнщики попросили участников ACM-ICPC запрограммировать сборную России на победу над Алжиром 25 июня 2014 14:46
Внимание! Футбольные болельщики смогут посмотреть матч Россия-Алжир на большом экране екатеринбургской фан-зоны в ЦПКиО 24 июня 2014 12:34

Главные новости