Среда 20 Ноябрь 2019, 13:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > «Майский экстрим»: Александр Якоб дал старт парусной регате

«Майский экстрим»: Александр Якоб дал старт парусной регате

31 мая 2015 10:11

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в рамках фестиваля «Майский экстрим - 2015» дал старт одному из самых ярких мероприятий дня - парусной регате.

После основного старта была проведена VIP-гонка, в которой приняли участие чиновники, депутаты и глава Администрации Екатеринбурга. Результаты состязаний будут известны сегодня.

Напомним, на плотине Городского пруда проходит 19-й ежегодный фестиваль активного спорта «Майский экстрим - 2015». Это уникальная площадка для любителей экстремальных видов спорта. Фестиваль проводится с целью привлечения внимания к таким интенсивно развивающимся на Урале видам спорта, как альпинизм, скалолазание, спелеология, водный туризм, маунтинбайк, парусный спорт. В фестивале принимают участие не только профессионалы, но и любители активного отдыха.

В субботу на площадке фестиваля в Историческом сквере состоялись соревнования по велотриалу (прыжки на горном велосипеде). В воскресенье, 31 мая, проходит парусная регата для многокорпусных судов и яхт класса «микро», регата детских парусных флотилий, показательные выступления единоборств, спортивных танцев, гимнастов. В створе плотины проходят состязания спелеологов, а на сцене - атлетов по мас-рестлингу.

Также можно посмотреть на выступления авиамоделистов и впервые увидеть, как каякеры прыгают в воду на лодках с «Моста влюбленных», а канатоходцы проходят по канату над Плотинкой. По традиции в программе также конкурсы экипажей туристских судов и ралли (от Исторического сквера до Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского). В рамках фестиваля в Историческом сквере открыта выставка снаряжения и спортивного оборудования.

Параллельно на Плотинке в воскресенье стартовала «Майская велопрогулка - 2015». Любителям активного отдыха погода сегодня благоволила, благодаря чему участники пришли в большом количестве, отмечают организаторы. Перед заездом велосипедисты регистрировались, заполняли анкету и необходимые документы, а затем получали карту прохождения по дистанции. Веломаршрут длиною 30 километров проложен от памятника отцам-основателям города на Плотинке, затем по проспекту Ленина, через ВИЗ-бульвар, по берегу Верх-Исетского пруда, вдоль поселка Широкая Речка и завершается в средней школе №181 в микрорайоне Академический. В ходе проведения мероприятий движение транспорта на определенных сторонах и участках улиц перекрывалось сотрудниками ГИБДД. На контрольных пунктах трассы велосипедисты обеспечивались водой, вели дежурство врачи.

В прошлом году в «Майской прогулке» приняли участие более 6 тысяч велосипедистов. В текущем, благодаря отличной погоде и новому маршруту, часть которого проложена через город, велосипедистов гораздо больше, уверены организаторы.

Окончательные итоги мероприятий будут подведены в понедельник, 1 июня.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)



Фото Екатерины Пермяковой и Юлии Ширинкиной

 
 


Ключевые слова: александр якоб, майская прогулка, майский экстрим, парусный спорт

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Парусный спорт: яхты с георгиевскими лентами выйдут на Городской пруд 6 мая 2016 13:57
Парусный спорт: 14 экипажей поборются за Кубок Екатеринбурга 14 августа 2015 10:37
«Майская прогулка 2015»: организаторы отменили веломаршрут на 50 километров 28 мая 2015 13:07
На старт «Майской прогулки» вышли около пяти тысяч человек 17 мая 2015 15:58
Участниками «Майского экстрима» в Екатеринбурге впервые станут художники 20 мая 2014 17:39
Легендарный путешественник Анатолий Кулик стал гостем «Майского экстрима-2013» 25 мая 2013 22:22

Главные новости