Понедельник 16 Декабрь 2019, 02:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > БТР, танки, полоса препятствий: более 1000 человек примут участие в «Гонке героев»

БТР, танки, полоса препятствий: более 1000 человек примут участие в «Гонке героев»

5 июня 2015 15:55

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в пятницу, 5 июня, принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящей «Гонке героев».

«Екатеринбург - город насыщенный мероприятиями. Здесь проходит множество спортивных и физкультурных мероприятий. Напомню, что в этом году у нас пройдет чемпионат России по фигурному катанию, кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд, чемпионат Европы по теннису, первенство мира по гандболу среди юношеских команд. Есть и множество мероприятий, которые екатеринбуржцы могут не только посмотреть, но и поучаствовать в них. В частности, это «Майская прогулка» - как пеший, так и велосипедный этап, множество марафонов, главным из которых станет «Европа-Азия», который состоится в августе. И, конечно же, это «Гонка героев». Это мероприятие, которое, безусловно, требует хорошей физической подготовки, мотивирует человека тренироваться - бегать, отжиматься, плавать и так далее. Также оно формирует командный дух. Я хотел бы пригласить поучаствовать в этом мероприятии екатеринбуржцев, тех, кто любит здоровый образ жизни и спорт», - сказал Сергей Тушин.

Военно-спортивная игра «Гонка героев» впервые состоится в уральской столице в субботу, 13 июня. Организаторы подготовили трассу протяженностью 6 километров по пересеченной местности, на которой участникам встретятся 26 препятствий.

Претендентам на победу предстоит вброд преодолевать грязевые преграды, переходить воду по канатам, проползать под БТР, проходить огненную полосу, проползать по-пластунски под колючей проволокой, бежать мимо стреляющих танков, испытывать себя на скалодромах, поднимать снаряды в гору, забираться вверх по веревочной лестнице и многое другое.

Организаторы пообещали, что в гонке примет участие более одной тысячи человек. По их словам, у каждого из участников будет возможность получить дозу адреналина и отвлечься от рутины, а также испытать свой потенциал в командной работе. В «Гонке героев» будет доступно три формата для участия: индивидуальный, групповой (от 2 до 19 участников) и «Взвод» (20 участников).

Специалисты порекомендовали участникам надеть удобную одежду (лучше всего - спортивную и не слишком свободную), предусмотреть качественную защиту, взять с собой копию первых двух страниц паспорта и распечатать билет, а также соблюдать правила игры. В частности, правилами запрещено надевать обувь с шипами и снимать во время забега персональный датчик времени, который фиксирует время взвода и личное время каждого участника.

Для гостей «Гонки героев» организаторы также подготовили шоу-программу и полевую кухню. Забег начнется с обязательной разминки и построения взводов. 

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото предоставлено организатором мероприятия




Ключевые слова: гонка героев, сергей тушин

Пресс портреты: Сергей Тушин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Гонка героев»: участники возьмут заключительную в этом году высоту 2 сентября 2017 09:05
«Гонка героев»: второй этап будет еще жестче 27 июля 2015 15:25
Взвод Администрации Екатеринбурга успешно преодолел все препятствия «Гонки Героев» 15 июня 2015 13:11

Главные новости