Суббота 27 Ноябрь 2021, 08:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма: спортивный город - здоровый город

Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма: спортивный город - здоровый город

27 августа 2015 13:06

Органы местного самоуправления обращают особое внимание на вопросы развития массового спорта и формирования здорового образа жизни горожан.

Для подрастающего поколения в Екатеринбурге функционирует порядка 40 муниципальных учреждений спортивной направленности и специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва, в которых занимается более 36 тысяч воспитанников.

Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга прикладывает все усилия, чтобы привлечь горожан к регулярным занятиям физической культурой и спортом: расширяет сеть детских спортивных школ, строит муниципальные физкультурно-оздоровительные комплексы, реконструирует стадионы, восстанавливает и ремонтирует спортивные площадки.

Спортивная инфраструктура развивается стремительно: количество спортсооружений города приближается к двум тысячам. Только в 2014 году построено 32 новых спортивных объекта.

Управление проводит работу по популяризации здорового образа жизни. Благодаря просветительской работе подразделения в столице Урала растет количество спортивных команд, постоянно увеличивается количество детей и взрослых, занимающихся физической культурой и спортом: по итогам прошедшего года эта цифра составила практически треть всего населения.

Работа Управления направлена на создание условий доступности массового спорта и поддержку спорта высших достижений. Планомерно ведется укрепление сборных команд по различным видам спорта, модернизируется система подготовки кадров сферы. Выпускники екатеринбургских спортивных школ занимают призовые места на крупных международных турнирах.

В мегаполисе регулярно организуются массовые спортивные мероприятия. Так в 2014 году в городе проведено 1684 физкультурно-массовых мероприятий, из которых 14 международного и 224 всероссийского масштаба.

В феврале Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2015» собрала свыше 20 тысяч участников. 1 августа прошел Международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия». В сентябре горожане смогут стать участниками мероприятий Всероссийского дня бега «Кросс нации - 2015».

Кроме того, в этом году уральская столица готовится принять чемпионат Европы по настольному теннису и чемпионат России по фигурному катанию. В 2018 году мегаполис станет площадкой для проведения одного из самых крупных спортивных событий международного уровня - чемпионата мира по футболу 2018 года.

Благодаря целенаправленной работе ответственного подразделения администрации города Екатеринбург становится центром спортивного притяжения. Результаты екатеринбургских спортсменов вдохновляют горожан на новые спортивные подвиги и достижения, вместе с тем растет и спортивный потенциал города.

Сегодня становится очевидно, что именно муниципальные структуры обладают необходимым опытом, кадровым и организационным ресурсом для развития сферы физкультуры и спорта. В динамично меняющихся условиях власти Екатеринбурга сумели выработать уникальные рецепты совершенствования этой отрасли.

Фото Антона Буценко




Ключевые слова: местное самоуправление, управление по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Главархитектура Екатеринбурга совершенствует город для жителей 8 сентября 2015 10:45
Комитет по внешним связям: расширяя деловые горизонты 7 сентября 2015 13:01
Комитет благоустройства: в любых условиях в интересах горожан 4 сентября 2015 17:56
Комитет по экологии и природопользованию - важный элемент в системе местного самоуправления 2 сентября 2015 15:36
Горздрав Екатеринбурга - жизненно важный элемент в структуре органов местного самоуправления 25 августа 2015 16:13
Управление образования Екатеринбурга: качественное обучение - инвестиции в будущее города 21 августа 2015 16:22
Местное самоуправление в действии: Управление культуры реагирует на вызовы времени и запросы горожан 19 августа 2015 13:22

Главные новости